ЗАВОДЧАНЕ:

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Уралмаш»:

«Нет эмоций, полное разочарование. Во-первых, мне очень стыдно за ту работу, которую я провёл. Во-вторых, очень сложно что-то придумать в игре, где ты выводишь на бросок свободного игрока, а он: и из-под кольца, и со средней, и с дальней не забивает. В этот момент должен был проявиться лидер нашей команды, но, к сожалению, сегодня такого игрока не нашлось. Можно, конечно, отметить неплохую игру Логинова, но последние потери этого также не позволяют. Мы проиграли всё. Когда мы играем именно командой, у нас под 20 атакующих передач, сегодня — 7.
Я поздравляю «Спартак», они — молодцы, но в итоге — мы отзащищались на 59, а забили — 43. Многие лидеры меня немного разочаровали своим отношением. Будем искать причины произошедшего. Сегодня я не видел того желания, которое было, к примеру, когда мы проигрывали 30 очков на Сахалине. А тут — родные трибуны, болельщики, тут даже если ты и смажешь, все равно должен биться.
Я надеюсь, что мои игроки наконец начнут искать причину в себе, а не в чём-то другом».

Дмитрий Незванкин, форвард БК «Уралмаш»:

«Мы не совсем удачно сегодня сыграли в нападении, не забили свои открытые броски, очень плохой процент показали. И щит свой тоже сегодня защищали плохо. Не было заряженности. Мы разбирали игру «Спартака», знали его сильные стороны, старались против каждого лидера играть, как заготавливали, но это не получилось в полной мере».

ГОСТИ:

1

Захар Пашутин, главный тренер МБК «Спартак»:

«Я считаю, что сегодняшний слабый процент попадания игроков «Уралмаша» — заслуга моих ребят, их работы в защите. Защита, по сути, сегодня и позволила нам выиграть. Конечно, разгром в Ревде нас очень разозлил, сделал агрессивнее. Ребята вынесли из этого поражения правильные выводы. Что касается «Уралмаша», судя по последним играм, могу уверенно сказать, что команда очень достойно играет, если бы «Уралмаш» сегодня почувствовал слабинку в защите, нам было бы очень сложно их остановить».

Иван Савельев, капитан МБК «Спартак»:

«До конца игры мы не чувствовали, что выиграем. Может быть, лишь тогда, когда отрыв увеличился до 15 очков, какая-то уверенность появилась. А так, всю игру зарубались, потому что «Уралмаш» — хоть и новичок лиги, но хорошо укомплектован, у них есть несколько явных лидеров, наша задача была сдержать их, и, я считаю, неплохую защиту наша команда показала сегодня, дав набрать всего 43 очка. Плюс подбор выиграли, это одна из важных составляющих нашей победы».

Похожие материалы