Олег Мелещенко, главный тренер БК «Уралмаш»:

«Хочу поздравить команду Самары с победой, очень жаль, что мы упустили эту игру, но выиграть матч с таким хорошим клубом, сильно проиграв на подборе, объективно нереально. Я не хочу сейчас говорить о том, что у нас был настрой, то, что все бились, Илья, к примеру, который был не совсем здоров, показал сегодня, пожалуй, одну из лучших своих игр, вот только все нивелировалось нашим процентом штрафных: 12 из 25. Нам тяжело рассчитывать на победу с такой статистикой.
Начало игры не сложилось, потому что наши домашние заготовки не сработали, хотя мы это долго разбирали. Потом очень долго пришлось искать тот состав, который будет биться. Ещё раз хочу сказать: по характеру и желанию бороться, мне некого сегодня упрекнуть. Единственное — много вопросов по тому, как мы пробиваем штрафные».

Илья Агинских, центровой БК «Уралмаш»:

«В защите мы сыграли сегодня довольно-таки неплохо, и даже не из-за того, что легионеры «Самары» малорезультативны, я бы вообще не стал их выделять как главных игроков. По-моему, явный лидер у них — это Глазунов, которого мы старались держать, Пичкуров, Смыгин — показали достойную игру и забили решающие очки в концовке. Мы не подобрали свой щит в конце и подарили сопернику свободные атаки — по сути, это наш ключевой прокол. Сами себе привезли».

komm-2

Игорь Грачёв, главный тренер БК «Самара»:

«Что касается качества игры, мы хорошо начали, но, к сожалению, в этом сезоне у моей команды есть одно свойство: хорошо начинаем, где-то даём слабинку, тем самым дарим шанс сопернику зацепиться за игру. Это сегодня и произошло. Потом, когда у нас не пошли дальние броски, мои игроки, начали закрываться, чувствовали себя неуверенно. «Уралмаш» сыграл кучно, зонным принципом, из-за этого мы плохо атаковали. Я считаю, по счету и по духу выиграли мы, потому что вытянули проигрышную игру. «Уралмаш», несомненно, сегодня реализовал свои сильные качества и дал нам тяжелый бой. Но это жизнь: кому-то везёт, а кому-то — нет, нам 2 матча не везло, а сегодня — наш день».

Антон Глазунов, капитан БК «Самара»:

«Сегодня мы выиграли, хотя у «Уралмаша» был шанс на победу. Но мы в любом случае не хотели проигрывать и делали всё, чтобы в концовке сократить 5-очковое отставание. Это получилось, но всё-таки довели дело до овертайма. В нём бились до последней минуты, и это дало результат».

Похожие материалы