Яков Фокин, тренер БК «Уралмаш»:

«Безусловно, победить помогла запредельная мотивация, колоссальный настрой. В среде болельщиков эта игра считается принципиальной, и так сложилось, что по-особенному мы готовимся к этому противостоянию. Очень качественная работа была проведена перед матчем, удалось вывести команду на пик. Ребята играли с полной самоотдачей.
Матч складывался очень непросто, хорошо вошли в игру американцы у «Урала». Однако мы смогли отстоять провальную для нас концовку третьей четверти, ребята — молодцы!».

Вадим Филатов, главный тренер БК «Урал»:

«Уралмаш» победил заслуженно, они играли сегодня лучше, чем мы. Да, временами у нас в игре были проблески, но мы не забили лёгкие мячи из-под кольца, поэтому недосчитались очков. Знали, что «Уралмаш» очень агрессивно ходит под щит, мы над этим работали и проблем не возникло — мы контролировали ситуацию.

Нас подкосила ротация — на вчерашней тренировке получил травму Островский, наш основной 4-й номер. Мы готовились в одном составе, играли сегодня в другом.

Я знаю своих парней, это — бойцы, мы набираем в команду игроков с характером. Мы бьемся, иногда это приносит результат, иногда — нет. Мне не стыдно за эту игру. Да, вся команда настраивалась на реванш, но сложилось так, как сложилось. Борьба за плей-офф обострилась, и всё самое интересное только начинается».

Похожие материалы