В международный женский день оранжевочёрнозелёные сердца засветились не только от переизбытка «бабочек в животе», но и от хорошей, трудовой «виктории» суровых, но любящих «заводчан». Как это было, узнаете ниже.

Первая половина с девизом по «жизни»: начинаем за здравие, заканчиваем без улыбки

I четверть.

Бомба «созрела» сразу: Агинских выигрывает сбрасывание, однако в атаке мы непродуктивны. «Пытаем» удачу в защите: «Капитан Уралмаш» перехватывает мяч, на полпути теряет его, а шустрый Абызов отдаёт на одинокого Гапошина, за которым дело не стоит. Ежов в следующей атаке бьёт со средней на поражение. Сурово упираемся в защите, это приносит желаемые плоды: после подбора Игоря Новикова, его передачи на Сергея Рассказова табло производит 9:2 в нашу пользу.

Хэд коуч Майкопа Андрей Синельников берёт тайм-аут, после которого Максим Князев кладёт три очка в нашу оранжевочёрнозелёную корзину. В середине уже пришли к 15:9 на экране, а после недоработки под своим щитом подпустили «Динамо» на неприлично близкое расстояние (15:11).  Чем дальше, тем печальнее: Абызов результативно стреляет с дальней, Россов оставляет не у дел нашу оборону и Майкоп, сверкая пятками, убегает вперёд (15:17). За минуту до окончания первой десятиминутки Балашов пользуется «разногласиями» между Шашковым и Новиковым и прибавляет ещё 2. Итог довольно-таки прозаичный – 25:16 в пользу хозяев паркета.

II четверть.

«Уралмаш» с первой минуты впал в трёхочковое безумие, его создатели – Ежов, Воскресенский и Рассказов. Хозяева всю половину пустые в плане результативных атак, а на табло уже ровнёхонько (25:25). На 6 минуте подопечные Синельникова, наконец, вымолвили двухочковое словечко. А за минуту Павел Россов прибавил 3 к результативной атаке своих товарищей. На экваторе игры, как и следует, жарко – 32:29 в пользу Майкопа.

2

Вторая половина – сладкое послевкусие

III четверть.

Трёшка Сергея Рассказова на 4-ой минуте создала небольшой отрыв (42:37), к середина ситуация стабильно прежняя – на табло 47:44. К концу тайма «Уралмаш» на точке, пробивает 2 из 2 и оставляет за собой право вето (55:46). Даже неприятный данк Князева под занавес не отнял у нас девятиочковую инициативу.

IV четверть.

SuperСэм Шашков в первой же атаке посылает парашют в «воздушное» пространство Майкопа. Ему своей трёхочковой «базукой» вторит кэп Антон Воскресенский. К середине четверти стараниями своих бомбардиров хозяева всё-таки сумели подобраться на видимое расстояние (65:55).

Суметь-то сумели, а на дальнейший отрезок не хватило славных южных ребят. Рассказов за 3 минуты сверхъестественно перехватывает мяч, в одиночку убегает, и (бам!) подъехал данк.  Кэп забрасывает 3 по счёту треху, на этом, пожалуй, нужно переставать терзать майкопскую диаспору болельщиков. Итог – победа «Уралмаша» со счётом 86:65.

Госпожа Статистика сегодня танцует:

— каждый «заводчанин» сегодня отметился в протоколе результативным действием;

— самым результативным игроком матча стал «Капитан Уралмаш» Антон Воскресенский (19 очков + 4 подбора + 3 перехвата);

— защита «Уралмаша» в этом матче встала с той ноги ( 27 подборов под своим щитом против 19 Майкопа).

Похожие материалы