«Уралмаш» уже встречался с «Темпом» в этом сезоне, причем не так давно, и уступил, но то была игра в рамках Кубка России, а сейчас им предстоит сразиться в чемпионате bwin Суперлиги-1.

Обновленный «Уралмаш»

Главный тренер «Уралмаша» Борис Ливанов
Главный тренер «Уралмаша» Борис Ливанов

С приходом Бориса Ливанова в команде «оранжево-черно-зеленых» началась мощная перестройка и это принесло свои плоды. В последних пяти матчах чемпионата «заводчане» ни разу не дали повода соперникам усомниться в своем превосходстве. Были повержены «Купол-Родники», «МБА», «Новосибирск», «Восток-65» и «Буревестник».

Ко всему прочему, «Уралмаш» заметно усилился новыми игроками. К команде присоединились двое баскетболистов из «Буревестника» — форвард Андрей Семенов и атакующий защитник Джастин Роберсон, которые были на лидирующих позициях в ярославском клубе. А также центровой Дмитрий Халдеев, перешедший из «Самары».

Предстоящий матч для троицы новобранцев станет дебютом за «Уралмаш», в котором они смогут продемонстрировать свои таланты болельщикам.

Расклад на сегодня

Вежливость и уважение к сопернику в спорте очень важны
Вежливость и уважение к сопернику в спорте очень важны

На данный момент «Уралмаш» и «Темп-СУМЗ-УГМК» имеют одинаковое количество очков рейтинга и делят второе место в турнирной таблице.

После разгрома в Ижевске, подопечные Алексея Лобанова провели два тяжелых матча, интрига сохранялась до последних секунд, и все же ревдинскому коллективу удалось взять верх в обоих случаях. «Темп» обыграл в гостях «Новосибирск» со счетом 74:76, и одержал победу дома над командой из Южно-Сахалинска «Восток-65» — 89:87.

Топ-5 лучших игроков команды «Темп-СУМЗ-УГМК»

№1 Александр Захаров (13.4 очка, 6,8 подбора, 0,9 передачи).

Александр Захаров
Александр Захаров

Он выполняет роль главного скорера команды. Основным оружием Захарова является дальний бросок — у него мягкая кисть и прекрасное чувство кольца.

№2 Виктор Заряжко (12,8 очка, 4,8 подбора, 3,8 передачи, 1,2 перехвата).

Виктор Заряжко
Виктор Заряжко

Главный клатчер команды. К слову, именно он стал героем концовок двух последних встреч: в Новосибирске забросил победный мяч за 8 секунд до конца основного времени игры, а в домашнем противостоянии с «Востоком-65» спас свою команду от поражения, забив одновременно с сиреной тяжелейший мяч со средней дистанции и переведя матч в овертайм, где «Темп» добился победы.

№3 Дмитрий Артешин (11,4 очка, 4,1 подбора, 2 передачи).

Дмитрий Артешин
Дмитрий Артешин

Капитан команды. Проводит пятый, юбилейный сезон, за «Темп-СУМЗ-УГМК». Не менее опасен с дальней дистанции, чем Захаров. Вносит весомый вклад в победы своей баскетбольной дружины.

№4 Максим Колюшкин (10,7 очка, 4,4 подбора, 3,4 передачи, 1,1 перехвата).

Максим Колюшкин
Максим Колюшкин

Опытный защитник, за плечами которого опыт выступления в Единой Лиге ВТБ. Отличный партнер по команде. Вполне может претендовать на роль главного лидера. Эффективен на двух сторонах площадки. По специальности — данкер.

№5 Алимджан Федюшин (9,5 очка, 3,7 подбора).

Алимджан Федюшин
Алимджан Федюшин

31-летний центровой имеет в своем арсенале неплохой средний и дальний броски, превосходно бросает штрафные, отменно играет один на один, самоотверженно борется под кольцом. Явно один из лучших бигмэнов чемпионата.

Смотри матч и болей за «Уралмаш»!

Прямая трансляция «Свердловского дерби» — в 18:00 в нашей группе VK и на сайте russiabasket.ru

#МыУралмаш #ЗдесьБаскетбол #ЛюбиЭтуИгру

Похожие материалы