Второй матч сезона и, к сожалению, нам снова не удается вторая половина игры. Не сказать, что «Руна» сильно прибавила после большого перерыва. Да, процент точных бросков был выше, они меньше фолили по сравнению с первыми двумя отрезками, но проблема была в другом. «Уралмаш» пока не до конца понимает как играть, имея двузначный перевес в свою пользу.

Как толково контролировать время и при этом набирать очки. Судя по первым двум матчам наша стихия это равная борьба и быстрые атаки слёту, активная защита, которая не оставляет продыха сопернику. Создавать давление и испытывать его, вот главные постулаты игры «Заводчан». Расплескать преимущество в 17 очков за последние пару минут конечно обидно, но главное что мы сегодня одержали важную победу и 4 очка форы перед второй игрой тоже неплохо. Ведь сохрани мы весь гандикап, ответная игра стала бы простой формальностью, а нам, как болельщикам такие сценарии не очень уж и интересны. Отсюда и следует, что казалось бы такая не впечатляющая концовка сыграла лишь на руку и сделала крутой поворот сюжета, сохранив интригу, но не сохранив нервные клетки самых преданных фанов.

ujshws7idhs
«Руна» начала матч с рывка 6:0, но не успели мы как следует поволноваться, тут же Даниил Синегубов сравнял счёт и показал своей бывшей команде, что все таки зря они его отпустили.
Стремительное развитие атак, это к чему явно не были готовы хозяева в начале встречи и уже за 4 минуты игры нахватали 5 фолов, чем обеспечили нам довольно простой способ набора очков.
После резкого старта команды снизили темп и пошла вязкая игра с обилием потерь. «Руна» хорошо показывала себя на щитах, раз за разом обеспечивая себе атаку второго шанса. 21:16. Забираем первую четверть и двигаемся дальше.
Во вторые десять минут, хозяев снова «посадили на фолы», но они этого и заслуживали. Все таки правила придуманы, чтобы их соблюдать, а не нарушать.
Плюсом к этому можно прибавить чудовищно низкую реализацию бросков от хозяев и закономерные 10 набранных очков за 10 минут. 43:26. Уходим на большой перерыв.

Третья четверть началась для нас тревожно, 4 очка от «Викингов» и пара смазанных бросков от «Заводчан», тут же вынудили Олега Мелещенко взять тайм-аут. После ситуация немного выровнялась, но хозяева продолжали успешнее действовать в атаке.
По ходу отрезка мы уже проигрывали 8:15, но усилиями Кондакова , Кривошеева и Писклова мы вернули комфортное преимущество.
«Руна» очень долго играла чисто, но в концовке разошлась и забрала пять командных фолов «оптом».
Максим Кондаков закончил четверть красивым проходом и лэй апом. 60:46 в нашу пользу, движемся к заключительной десятиминутке.
Последняя четверть началась с двух смазанных штрафных бросков от Кирилла Писклова, но Илья Сыроватко тяжёлым броском от щита довел преимущество уже до 16 очков. Несогласный с этим Усольцев сократил отставание дальним попаданием, Игорь Новиков в следующей же атаке вернул все на свои места, а все тот же неутомимый Кондаков продолжал радовать красивыми и главное результативными проходами.

yyhs8ncqgggПосле перехвата Илья Сыроватко эффектно вколачивает сверху в отрыве! Хозяева берут тайм аут, тем временем у нас 16 очков отрыва. Последние минуты превратились в сущий кошмар, мы допустили три потери подряд. «Руна» этим немедля воспользовалась сократив отставание до 11 пунктов.
Федор Ключников точен с дальней, а Михаил Карпачев забивает двушку. Тайм-аут. До конца оставалось чуть меньше двух минут. После отдыха мало что поменялось, у «Заводчан» были потери и неточные броски, «Викинги» же почувствовав «запах крови» начали жать ещё сильней и в итоге сократили разницу всего до 4 очков. 73:69, победа с привкусом поражения.
Очень скользкая фора перед ответным матчем, но до него ещё уйма времени, чтобы внести нужные правки в игру.

Запланированная на 18 октября игра против сахалинцев не состоится по уже всем понятным причинам, а это значит, что откроем домашний сезон 21 октября матчем против команды «Иркут». К сожалению матч пройдет без зрителей, но давайте будем беречь свое здоровье и посмотрим матч дома в кругу родных и близких. Трансляция будет на Ютубе и в нашей группе ВК. Начало встречи в 19:00.

Тренер БК «Уралмаш» максим Салов о том, почему не играл Александр Зубков и почему не получилось сохранить концентрацию в последние минуты встречи:

С Зубковым все в порядке,да он не играл, это решение главного тренера. Не хотелось бы, чтобы становилось тенденцией выходить недонастроенными на вторую половину. Нужно уважать соперника в каком составе, настроении или желании они не находились. Очень надеюсь, что после двух игр, парни поверят в себя и сделают выводы, что от каждого из них зависит хороший результат и не важно на скамейке он или на площадке.

Цифры

Даниил Синегубов: 13 оч. + 5 пб.
Игорь Новиков : 13 оч. + 5 пб. + 3 пр.
Максим Кондаков : 12 оч. + 6 пб. + 5 пр.

Похожие материалы