Во многом сегодняшний матч почти полностью повторил сюжет противостояния в Самаре в регулярном чемпионате. За тем лишь исключением, что это Кубок и здесь не играют легионеры, а также у «заводчан» по болезни отсутствовал Максим Кривошеев.

Ещё одно изменение связано с тем, что состав «Уралмаша» пополнил — Евгений Фидий, перешедший из питерского «Спартака». Клуб с берегов Невы, сейчас испытывает большие финансовые трудности и в условиях жёсткой экономии приходится «отцеплять» игроков и отпускать их на новые рабочие места.Но вернёмся к самому матчу.Первую четверть, собственно как и в прошлой встрече с волжанами, наша дружина провела очень уверенно в защите и ударно в нападении, минимизировав ошибки в атаке и уверенно защищая свое кольцо, «заводчане» смогли забрать четверть со счётом 23:12. Михаил Карпачев дважды был точен из-за дуги, а Алексей Комаров добавил ещё 4 очка со средней. Отличное начало.Во второй четверти дела ухудшились, Самара похоже нашла свой темп в нападении, а «Уралмаш» начал допускать ошибки по обе стороны площадки. Евгений Фидий, который буквально на днях прибыл в расположение клуба, а уже начал матч в стартовом составе. Периодически теряя позицию в защите, Евгений позволял сопернику набирать лёгкие очки из под кольца. Это не претензия к игре новичка, он совершил множество полезных действий за матч, это просто констатация факта, ведь всем известно что сыгранность и понимание командной «химии» не появится за пару тройку дней.
Так же несколько неточных и «неудобных» передач, совершенных за четверть, приводили либо к потерям либо к броскам с неудобных позиций, с которых крайне тяжело набирать очки. Как итог 12:15 и уходим на большой перерыв ведя 8 очков. 35:27.Третья четверть стала очередным кошмаром для нашей команды. Самара которая явно выглядела свежее пошла вперёд всеми силами.
Трио: ГлазуновДыбовский и Пичкуров как и в прошлом матче, задавали настроение всей игре, каждый из них отметился точным попаданием из-за дуги, а так же со средней дистанции.
Нас же подводила реализация штрафных 17/26 и всего 65% точности с линии. Добавить к этому ещё фатальное невезение «заводчан» когда не заходили простейшие броски из под кольца и как итог, проигранная 13:25 десятиминутка.

В четвертой четверти погони не получилось, хотя на трибунах и звучала та самая музыка из «Неуловимых Мстителей» призывающая команду ринуться вперёд, но две трёшки Пичкурова и одна от Дыбовского за первые 4 минуты игрового отрезка, видимо окончательно охладили пыл «заводчан» и финальная сирена зафиксировала на табло счёт 61:70.

9 очков отставания перед ответной встречей в Самаре, но до нее ещё целый месяц. Ответная игра состоится 13 февраля. У команды достаточно времени, чтобы провести работу над ошибками и как следует подготовиться ко второму раунду противостояния.

Михаил Карпачев: 14 очков⠀
Драмир Зибиров: 13 очков + 3 передачи + 3 подбора⠀
Алан Макиев: 8 очков + 6 подборов

Похожие материалы