«Уралмаш» обыграл «Химки-Подмосковье» и одержал третью победу подряд. Встреча завершилась со счетом 85:77.

Счет в матче открыли гости, но затем последовал мощный рывок «заводчан» — 9:0. После сокрушительного данка Дмитрия Халдеева с передачи баскетбольного кандидата наук Максима Кондакова, тренеру «Химок» потребовался тайм-аут – 9:2. После отдыха гонка за лидером продолжилась, но подобраться ближе, чем на 3 очка, у гостей не получилось – 19:16 по итогам десятиминутки.

В начале второй гостям удается сравнять счет – 26:26. Но перехватить лидерство у них так и не получилось, более того, к концу четверти перевес «Уралмаша» достиг 11 очков (41:30). Обменявшись точными бросками, команды ушли на большой перерыв при счете – 43:34.

Победа есть победа, изображение №2

На первых минутах третьей четверти Сергей Караулов демонстрирует свою мощь и вколачивает изо всех сил двумя руками, сотрясая баскетбольную стойку. «Уралмаш» полностью контролировал ситуацию на площадке и к середине отрезка сумел довести разницу до 18 очков – 60:42. Правда, к концу гостям все же удалось отыграть часть отставания — 64:52

Победа есть победа, изображение №3

На старте четвертого отрезка химчане дважды точно атакуют с дальней, сокращая разницу до 6 очков, и тем самым заставляют Бориса Ливанова взять тайм-аут – 64:58. После перерыва последовал размен ударами, а затем «оранжево-черно-зеленые» выдали неплохой отрезок «+6»: Щербенев забил в проходе и со средней, а также Семенов забил из-под кольца – 74:62. В концовке гостям удается вернуться в игру, они совершают рывок и вновь разница в счете становится 6 очков – 78:72. Да, «Уралмаш» позволила себе немного сбавить ход, но, к счастью, на результате это никак не отразилось. 85:77 — победа!

Победа есть победа, изображение №4

Лидеры:
Джастин Роберсон: 22 очка + 5 передач
Кирилл Писклов: 11 очков + 5 подборов
Сергей Караулов: 7 очков + 7 подборов
Александр Щербенев: 12 очков

Следующая игра «Уралмаша» состоится 24 декабря в ДС УГМК (Верхняя Пышма), соперником «заводчан» станет «ЦСКА-2». Начало в 19:00.

#МыУралмаш

Похожие материалы