В памяти ещё свежа та послематчевая конференция Руди Гобера, где он в шутку потрогал все микрофоны, выказывая тем самым пренебрежение только набирающей ход в США эпидемии, а через пару дней сдал положительный тест на коронавирус и по сути стал «нулевым пациентом» для НБА. Лучшая баскетбольная лига мира остановилась перед самым плей-офф, отменив все матчи.

В условиях всемирной пандемии, где единственно верным способом противостоять новой угрозе — это оставаться дома и минимизировать число контактов, о продолжении мировой спортивной жизни не могло быть и речи. Лиги закрывались одна за другой, вне зависимости от ранга соревнований. Суперлига не стала исключением. Не доиграв основной сезон, клубы были отправлены на самоизоляцию, а потом и вовсе было принято решение завершить турнир досрочно.

«Уралмаш» остановился на 4 строчке, пропустив вперёд ярославский «Буревестник» по дополнительным показателям. Впереди было долгое, а главное, абсолютно всем непонятное межсезонье. Как в условиях пандемии готовить игроков? Как быть с легионерами, ведь границы закрыты? Что с предсезонными сборами и турнирами? Вопросов по весне было в тысячу раз больше, чем ответов. Благо, что со стабилизацией эпидемиологической обстановки, многие ограничения были сняты и команды смогли начать подготовку в штатном режиме.

Мы уже привыкли, что в Суперлиге порой составы команд меняются до неузнаваемости и новый сезон не стал исключением. От прошлогоднего «Уралмаша» остались лишь: Максим КривошеевИгорь НовиковИгорь Самсонов и юный Александр Зубков, который заключил с клубом соглашение на 2 года.

Драмир Зибиров, подписавший новый контракт, внезапно принял решение закончить профессиональную карьеру. А ветеран уральского баскетбола Алексей Комаров сменил игровую форму на строгий костюм и присоединился к тренерскому штабу «заводчан».

tnhf8pf943eГорячо любимый болельщиками Аарон Паркс вернулся в США, мы точно будем скучать по той страсти, которую он привносил на площадку своей игрой, но в жизни так случается, что дороги порой расходятся и каждый идёт своим путём. Михаил Карпачев отправился в «Руну», а отыгравший с нами два сезона Алан Макиев возвращается в Единую Лигу ВТБ, заключив трехлетний контракт с саратовским «Автодором».

Отпустив некоторых ключевых игроков, «Уралмаш» грамотно сработал на трансферном рынке, сделав несколько больших подписаний и хочется начать с действительно «большого» во всех смыслах игрока — Сергея Караулова. Рост 216 см, вес 116 кг. Размахом своих рук может дотянуться от одного края трёх секундной зоны до другого, настоящая гроза в «краске» и что самое главное не менее серьезная угроза со средней дистанции! Центровой находится в прекрасной форме, несмотря на почтенный по нашим меркам спортивный возраст в 36 лет. Свою работу он знает и делает ее на отлично.

8n7y9jns9x0

Следующий в нашем списке защитник Илья Сыроватко, который провел два отличных сезона на Сахалине. В его прекрасных игровых качествах мы могли убедиться сами, во время матча Кубка России против нас, когда он играя с травмой сумел набрать 20 очков, сделать 4 подбора и отдать 5 голевых передач.

rouinawyrfoЕщё одно не менее важное подписание — Кирилл Писклов, 23 летний защитник, член национальной сборной 3х3. Он мог оказаться в нашей команде ещё в прошлом году, после челленджера ФИБА, который проходил в 2019 году в Екатеринбурге, его лично приглашал в команду Виктор Владимирович Ганиенко, но на тот момент у Кирилла уже было подписано соглашение с дальневосточным клубом «Спартак-Приморье». Контракт с нашим клубом рассчитан на 2 года.

ohnvtlx65zyТак же состав пополнил опытный нападающий Алексей Карпеко, который последние 4 сезона выступал за ижевский клуб «Купол-Родники».

Из стана «грифонов» к нам перешёл не только вышеупомянутый Караулов но и молодой и перспективный форвард Даниил Синегубов. У него в среднем 12 очков и 5 подборов за 30 минут на паркете. Так же он стал одним из лучших в Суперлиге по проценту реализации 2-х очковых бросков (64%).

jkhvdhkxepeВ тренерский штаб был добавлен опытнейший Максим Салов, который всю свои 10 лет карьеры «коуча» провел в Екатеринбурге. Будем с интересом следить за его работой в нашем клубе.

Из «Уфимца» перешёл 25-летний защитник Максим Кондаков. По его словам, у него были предложения от других клубов, но после звонка от Виктора Владимировича Ганиенко, он практически сразу принял решение в пользу «заводчан» и рад оказаться в команде с большой историей и высокими целями.

Из молодёжки «Зенита» был приглашен мощный форвард Никита Солдатов (200 см. 108 кг.). Для 21-летнего игрока это отличный шанс заявить о себе. Контракт рассчитан на один год.

Одним из последних, кто пополнил состав нашего клуба, стал Александр Щербенев, который пришел к нам на правах аренды из «Локомотива-Кубани». Прошлый же сезон он провёл в «Спартаке — Приморье», набирая 8,5 очков и 3 передачи за 17 минут игрового времени.

Конечно же не стоит забывать и о юном Иване Макарове, который меньше месяца назад отпраздновал свой 17 день рождения. Воспитанник свердловской школы баскетбола и игрок молодежной сборной России, ближайший сезон проведет в нашем клубе на правах аренды.

hdumf7wt_4q-1Закончить обзор трансферной компании, можно словами исполнительного директора «Уралмаша» Сергея Доманова. В интервью газете «Известия» он рассказал что: «Клуб одним из первых в Суперлиге начал комплектование состава на будущий сезон и подписали почти всех, кого хотели». Исключением лишь стал Михаил Карпачев, которому предлагали остаться, но он выбрал для себя московскую «Руну».

На что способна обновленная команда главного тренера Олега Мелещенко, мы узнаем уже в этот четверг. Сезон «заводчане» открывают выездной игрой против клуба «Университет-Югра», собственно, как и в прошлом году. Тогда мы праздновали победу 90:83. Далее мы отправимся в Новосибирск, а уже после отправимся на кубковую игру против «Руны».

Баскетбол возвращается и это не может не радовать. Да, пока без зрителей и со строгими ограничениями, но мы верим в лучшее и просим вас быть более внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих. Носите маски и соблюдайте социальную дистанцию. Берегите себя и своих близких.

#МыУралмаш

Похожие материалы