Семья «Уралмаша» очень большая, но попасть туда достаточно трудно. Нужно быть талантливым, отзывчивым, опытным и думающим (именно такую установку дает наш главный тренер Олег Владимирович Мелещенко). И вот нашу команду пополнил баскетболист, который подходит по всем параметрам, Андрей Зверков.

Биография Зверкова насчитывает несколько клубов: «Спартак-Приморье», «Сахалин» и «Урал». Мужской баскетбол Андрей познал в далеком приморском «Спартаке» — там он провел несколько сезонов, после чего получил вызов к тогда еще «новичку» российского баскетбола ПСК «Сахалин».

Картинки по запросу Андрей Зверков баскетбол

На «острове» Зверков показал не самую лучшую игру: за 5 минут он набирал почти 2 очка и делал 1,5 подбора. Но все-таки и благодаря его вкладу «Сахалин» стал чемпионом Суперлиги, а Андрей получил вызов уже в «Урал» из Екатеринбурга.

За два сезона в столице Урала Андрей прибавил: из молодого парня он превратился в серьезного баскетболиста, на которого были положены обязанности основного третьего номера: 20 минут игрового времени, 7,5 очков за игру, 4 подбора и почти 1 перехват.

Андрей Пенкин, спортивный директор:

«Межсезонье получилось сумбурным: мы очень долго ждали подтверждения от РФБ насчет лиги, в которой будем проводить сезон 18/19.  Следующим этапом стали переговоры с тренером: они немного затянулись, потому что хотелось выбрать интересного и профессионального наставника на предстоящий сезон. На этот момент уже сформировался некоторый костяк людей, которые должны были продолжить карьеру в «Уралмаше».

Олег Владимирович (главный тренер, — пример ред.) первые две недели работал с теми ребятами, которые у нас остались после сезона. Был обнаружен пробел на позиции третьего номера. Стали искать, смотреть и вышли на Андрея Зверкова. Удивительно, конечно, что он был свободен в конце августа, но все же. Мы позвали его на просмотр: он проявил себя очень профессиональным, ответственным и понимающим баскетболистом. Уверен, Зверков усилит позицию третьего номера!»

 

Желаем удачи, хорошего сезона и мощного здоровья, Андрей!

Похожие материалы