Видимо, судьба последних матчей регулярного сезона всегда предрешена: они принципиальны хотя бы для одной стороны. Не сказать, что сегодня оранжево-чёрно-зелёные проводили дежурную встречу, всё-таки любое продвижение вверх по турнирной таблице – это большой плюс. Однако коллективу Захара Пашутина доказывать нужно было, прежде всего, себе: они встречали нас после двух выездных осечек. Питерский коллектив победил, однако первая половина встречи явно показала, что у соперника немало «дыр», которые необходимо подлатать. У нас так же появилась «почва» под ногами, посредством которой в следующих играх можно стоять на ногах покрепче. Конечно, без тебя, родной болельщик, ничего не получится!

Но прежде, чем переходить к томительному ожиданию плей-офф, давайте окунёмся в атмосферу питерского баскетбола с большой примесью уральского напора и характера.

16:16 – спокойствие нам только снится

За баскетбольное зрелище первыми взялись хозяева: их единственный легионер Радослав Пекович после пик-н-ролла, организованного Александровым, открывает счёт встречи. Наш «большой» — Алан Макиев, не долго думая, бросает со средней и неожиданно для «Спартака» (для нас – конечно, нет) попадает. На этом «заводчане» покидать чужую половину и не думали: Андрей Логинов реализует перехват, наши парни поддерживают: организация контратаки, которую приятно завершил Дмитрий Незванкин и его трёхочковое оружие (5:2). Хозяева также используют свои шансы: орудуя массой, Фидий и Пекович, продавливают нашу защиту в «краске». В том же духе поступает с кольцом соперника – наш Логинов, 6:7 – середина тайма.

Иван Савельев, имеющий опыт выступления в Единой лиге ВТБ, «ловит» на одном моменте +3: хитрый проход под наш щит и использование руки защитника (9:7). «Уралмаш» отвечает так же молниеносно, как Алексей Макаров проскакивает под питерский щит (9:9). Игровой режим переключается на упорный или «качельный»: точными дальними ударами отличаются с нашей стороны – Сергей Рассказов, со стороны красно-белых – Павел Александров. Наши парни явно соскучились по смачным броскам, тому подтверждение: комбинация 3 против 1, завершившаяся «зверским» данком Никиты Зверева. Под занавес четверти Алимджан Федюшин точен издали, а наш Игорь Новиков набирает столько же в одиночной атаке.

33:34 – битва на равных продолжается

Федюшин  на первых порах не растерял свой запал и снова порадовал своих болельщиков трёшкой (19:16). Две наши атаки страдают от нереализованности, однако Логинов спешит на помощь: за счёт быстрого реагирования, он делает «краске» хозяев – горячо (20:18). Тут же новая уральская «посылка»: перед этим «Спартак» ошибается, игра переходит под их щит, пробуем с близкого расстояния – не идёт, но пошло издали, это попал Андрей Зверков (20:21). Несколько минут до середины имени двух «больших» — Макиева и Пековича: второй фолит на нашем Алане (2 из 3), потом Пекович отвечает прорывом под наш щит, последнее слово всё же за Макиевым, он легко перебрасывает через Пековича, 22:25 – середина.

«Спартак» пытается украсть инициативу, но выходит слабо, ведь два прохода от Юрия Першина в панику наших ребят не вгоняют, а, наоборот, раззадоривают: Зверев в своей манере зарабатывает 2 очка. За 2 минуты до конца у хозяев 5 фолов, а это значит – любые острые действия наших нападающих приводят их к точке: Новиков (+3), Незванкин (+2). 26:32 – некий задел у нас в кармане, но его вынимает Александров своей трёшкой. К экватору «Спартак» всё-таки зацепится, благодаря чему уйдёт на перерыв лишь с одним очком отставания (33:34).

62:53 – Хлопонин как секретное оружие хозяев

«Зарождение» второй половины вновь демонстрирует игру лоб в лоб (38:38), своеобразное спокойствие нарушает трёшка Александрова, правда, мы с ответом не затянули: Зверков из-под щита отдаёт на открытого Макарова в трёхочковой зоне. Александр Варнаков успешен в одиночном отрыве, мы понимаем: опасно давать ему разыграться, берём тайм-аут. В составе «Спартака» появляется возрастной Денис Хлопонин, он пытается создать задел (47:41 – к середине), наша «зацепка» — Зверев под щитом (47:43). В следующей же атаке Логинов попадает трёхочковый бросок, напевая «Привет, «Спартак»!». Хлопонин и Ко пошли на второй «круг»: за минуту до окончания тайма Денис своей трёшкой и прорывом, а Александров – трёхочковым, обеспечивают гандикап своей команде (62:53).

76:63 – боролись до последнего

Увы, последний тайм не подарил нам желаемого камбэка: «Спартак», опираясь на длинную скамейку и, соответственно, свежих игроков, сильно измотал «заводчан». В их защиту скажем, они боролись до последнего, доказательством тому служат: самоотверженные проходы Незванкина и Рассказова, а также перехват Логинова.

ЛЮБИМЧИКИ СТАТИСТИКИ:

Дмитрий Незванкин – 16 очков + 7 передач + 2 перехвата

Андрей Логинов – 11 очков + 6 подборов + 2 перехвата

Алан Макиев – 7 очков + 4 подбора + 2 передачи.

 

Похожие материалы