50 очков преимущества в гостях – умеем, можем, практикуем. Думаете на этом всё? Никак нет, обновляем рекорд Суперлиги 2 в этом сезоне по количеству очков — 124!  Завтра «Нефтехимик» вряд ли позволит нам такую роскошь, поэтому наслаждаемся приятным моментом, чуть «пьянеем» от радости, а завтра просыпаемся абсолютно трезвыми и настроенными на ультра бой в 18:30 (timezone: ЕКБ).

Тюменское кольцо как бы сразу сказало: «Я всё ваше!». Попадания сыпались с обеих сторон, поэтому значительных рывков не наблюдалось. Однако, переступив через экватор первой четверти, УРАЛьские МАШины начали подготавливать побег. Его инициатором стал наш молодой и дерзкий защитник Евгений Ростовцев, +5 в общую копилку.

На последних двух минутах образовалась трёхочковая серия от Игоря Новикова (1) и Сергея Рассказова (2), которая позволила-таки похвастаться гондикапом после открывающей десятиминутки (30:20).

Разогнавшись на первых порах, СПОРТкар Якова Фокина включил крейсерскую, незаконную скорость. К 10 очкам отрыва прибавилось ещё 18! В чём секрет? Да его вроде и не было, просто «Уралмаш» и его образцово-показательная игра (атака на коротке и агрессивная защита) встретились в Тобольске. Основными «штурманами» стали: Сергей Рассказов (16 очков), Алексей Макаров (13 очков) и Антон Воскресенский (11 очков) – это, на заметку, только после первой половины матча. Ребята явно к успеху шли.

После большого перерыва и, предполагаем, хороших нагоняев для «Нефтехимика» в раздевалке, игра пошла упорнее, но надолго хозяев не хватило. Вдрызг проигранная заключительная четверть (26:13) и закономерный разгром от «заводчан».

Госпожа Статистика вещает о лучших из лучших:

— больше всего набросали: Сергей Рассказов (24) и Алексей Комаров (23);

— наш плеймейкер, как всегда, на уровне – Игорь Новиков (7 голевых передач);

— под кольцом сегодня разделяли и властвовали Владислав Евстафьев и Сергей Рассказов (по 8 подборов).

ТОП-3 интересных фактов о матче:

— целых 6 наших парней набрали сегодня больше 10 очков на каждого;

— в начале третьей четверти на паркет наконец вернулся Семён Шашков;

— великолепная цифра нашего Игоря Новикова111 голевая передача за наш клуб.

 

 

Похожие материалы