«Уралмаш» начал свою выездную серию, игрой против московской «Руны». Хозяева начали резво и быстро повели 2:6, на что наша команда ответила двумя точными попаданиями от Карпачева и перехватом Паркса, который отдал передачу в быстрый отрыв на Новикова и вот уже на табло 8:6 в пользу нашей команды. Всю первую четверть команды разменивались острыми атаками и казалось, что игровой отрезок уже останется за хозяевами, но после «спасения» мяча из аута, Зибиров заряжает из-за дуги с сиреной и «Заводчане» уходят на перерыв ведя в счёте 19:17.
Вернувшись на паркет, команды продолжили уже не столь активно, много игрового брака и неточных бросков с обеих сторон. Но наши парни сумели извлечь выгоду из такого положения дел и совершили рывок 9-0 в середине четверти, а сама же десятиминутка закончилась ещё одним баззером. Макиев получил право на штрафные броски за несколько секунд до конца. Успешно забил первый, промазал второй, но оказавшись первым на подборе, Алан забивает со средней дистанции с сиреной! Не так эффектно как Зибиров, но не менее эффективно. 35:27. Уходим на большой перерыв в хорошем настроении.
Что случилось после, как то плохо поддается объяснению. В третьей четверти атака «Уралмаша» совершенно разладилась, мяч перестал «двигаться», игроки все пытались завершить атаку сами, обыграть «один в один» или же совершали сложный и казалось бы не самый логичный бросок. «Руна» же постепенно по ходу всей десятиминутки подбиралась к сопернику и в концовке досадная потеря Новикова привела к эффектному данку Хаджибековича, который вывел москвичей вперёд 47:48.
В заключительном отрезке, все только ухудшилось, мы мазали, а хозяева набирали свои очки на постоянной основе. За три минуты до конца, мы проигрывали 12 очков и хоть и удалось сократить отставание до финальных 5 поинтов, это конечно же слабое утешение. Итоговый счёт 66:71.
«Викинги» одерживают победу.

Главный тренер Олег Мелещенко о причинах поражения «Руне-Баскет»:

💬»Первые две четверти мы показывали командный баскетбол, а в третьей четверти, хоть установка была начинать после большого перерыва как будто счет 0:0, мы полностью проиграли щит. Мы почему-то вдруг стали мягкие. По защите у меня меньше претензий, но в нападении мы перестали двигать мяч, перестали создавать ситуации для партнеров, мы решили играть больше один на один, каждый решил попробовать. Во второй половине встречи, мы сделали всего четыре передачи, в первой семь. Щит и передачи – это решило исход игры. Абсолютно бездарное нападение. Вот основные причины нашего поражения. На мой взгляд это моя тренерская неудача. Нам остается только работать и от матча к матчу стараться находить нашу игру, которая присуща «Уралмашу», потому что мы не можем, если мы ведем в первых двух четвертях, позволить сопернику поменять ход игры.

Очень жаль, что так получилось, но мы проиграли с вами. Я надеюсь, что нас болельщики будут поддерживать, а мы будем доказывать в каждом матче, что мы можем играть лучше и уверенней. Еще раз прошу прощения у всех болельщиков, особенно у тех, кто приехал на игру, мы постараемся шаг за шагом изменить ситуацию».

Новиков — 15 очков, 1 подбор, 3 передачи.
Зибиров — 12 очков, 3 подбора, 2 передачи.

Спрюилл — 20 очков, 3 подбора, 1 передача.

Похожие материалы