До конца регулярки остаётся всё меньше игр и матч с Ярославским «Буревестником» станет для нас двадцатым в сезоне. Мы на пятой строчке, «Буря» на третьей, между нами три очка разницы. Как говорят в таких случаях в футболе: «будет игра за 6 очков», но в реалиях Суперлиги — это «игра за 4 очка».
После тяжёлого выезда на Дальний Восток мы возвращаемся в родные стены, что конечно же, как нельзя кстати. У команды было время прийти в себя как в физическом, так и в эмоциональном плане в первую очередь.

«Буря» уже семь матчей идёт без поражений. Последний раз, подопечные Михаила Терехова были биты на востоке нашей страны, проиграв на Сахалине и во Владивостоке. Как говорится: «i know that feel bro». Далее же ярославцы набрали отличный ход и вряд-ли хотят останавливаться на достигнутом.

С учётом прошлого чемпионата, «заводчане» уже три раза встречались с «Буревестником» и дважды наши визави были сильнее, но в сезоне 18\19 мы как раз таки дома, праздновали победу 80:64. Повторим ли завтра прошлогодний успех на своем паркете? Игра покажет.

В стане наших соперников, есть два игрока за которыми стоит следить особенно пристально. Речь конечно же о Артемсе Бутянковсе и Джастине Роберсоне. Не секрет, что от игры этих парней напрямую зависит и результат всей команды. Цифры которые они показывают впечатляют, а кого не впечатляют то заставляют отнестись серьезно к той угрозе, которую они из себя представляют.

Артемс, по мнению издания «Евробаскет», стал MVP прошлого тура Суперлиги-1. Против «Урала», он набрал 28 очков и 16 подборов. «Дабл», по цене «трипл-дабла». Вообще на протяжении сезона, данный игрок набирает в среднем 20 очков (топ 3 лиги) и 8,9 подбора(2 место) за матч.

Джастин Роберсон, совсем немного уступает своему одноклубнику в результативности, набирая в среднем 19,4 очка и делая 3,4 голевых передачи за встречу.

Главным же «ассистентом» команды является Сергей Токарев, который раздаёт по 4,2 передачи и набирает 6,6 очка за игру.

Матч ожидается непростой, но игра нашей команды в защите вызывает оптимизм, чего не сказать об атакующих действиях. Критически низкий процент реализации из под кольца стоил нам крайне высоко в последних двух встречах, но сдается мне, работа в этом направлении уже проведена.
Почти 2/3 сезона позади и «Уралмашу» надо бы побороться за более высокое место в таблице, чтобы получить в пару на плей-офф соперника ниже классом. Есть конечно и шансы на чемпионство в регулярке, но кому оно собственно нужно, когда победитель определяется в играх на вылет?
Ждём вас на трибунах ДИВС «УГМК» в Верхней Пышме, 6 февраля в 19-00!

Похожие материалы