Забудем о поражении от «Востока» и оставим дела чемпионата на потом. Уже сегодня у нас кубковое противостояние с «Динамо» из Магнитогорска.
Наш будущий соперник выступает в Суперлиге-2, может этот факт и делает нас фаворитом у букмекеров, но не спешите с выводами.

«Магнитка» на старте сезона уже выдала серию из 8 побед в 9 матчах и думаю не собирается останавливаться на достигнутом. Сначала они разобрались с соперниками в групповом этапе кубка, а в 1/16 были сильнее московской «МБА», а теперь без особых проблем идут по регулярке. В этом году для нас это будет уже третья встреча с «Динамо», правда, первая официальная.

«Заводчане» при подготовке ко второму сезону в Суперлиге-1 провели два матча против соседей с Южного Урала и в обоих мы были сильнее 87:58 и 83:80. Делать выводы по товарищеским играм не стоит. Все-таки они носят разминочный характер и позволяют командам втянуться в работу, набрать нужные кондиции перед сезоном. Вообще, если заглянуть немного назад в новейшею историю клуба, мы уже встречались с «Магниткой» четыре раза. В сезоне 17/18, когда «Уралмаш» играл по Суперлиге-2 и тогда нам удалось одержать 3 победы в 4 матчах, один раз оступившись на выезде, но, конечно же, это были абсолютно другие коллективы, нежели сейчас.

В стане нашего соперника есть два хорошо знакомых нам игрока.
Первый это, конечно же, Владислав Евстафьев, прошедший с нашим клубом от чемпионства в третьей Суперлиге до бронзы во втором дивизионе. Отличный командный игрок, который впишется в любую схему и всегда играет в первую очередь на команду.

Второй же в составе «Магнитки» это — Александр Каленов, прошедший долгий путь с «Темпом» из Ревды длинною в пять сезонов, а также последние два года выступавший за «Урал». Александр — опытнейший баскетболист и настоящий лидер, как на паркете, так и вне его.

1/8 ФИНАЛА КУБКА РОССИИ

«Динамо» (Магнитогорск) vs «Уралмаш» (Екатеринбург)

30 октября | 18:00

Похожие материалы