Ну что же, пошли по второму кругу. 17 октября мы были сильнее «Новосибирска» на их паркете — 76:65, а завтра принимаем их у себя в Верхней Пышме.

Клуб с Сибири столкнулся с серьезными трудностями в начале сезона и из коллектива, который всегда борется за высокие места, превратился в клуб со «дна» турнирной таблицы. Не думайте, что это проявление неуважения. Просто констатация факта. 4 победы и 12 поражений. Но интересно, что за последние 5 игр, «Новосибирск» праздновал викторию 3 раза, обыграв: «Купол», «Урал» и «Темп». Похоже дела у «Новосиба» как и у «Югры» начинают идти в гору, а учитывая то, что в Суперлиге очки дают и за поражение, есть все шансы зацепиться за плэй-офф. Сезон ни для кого ещё не закончен!

Чего ждать?

Были на прошлом матче против Сургута? Думаю встреча пройдет в схожей манере. Чтобы победить нынешних «сибиряков»,»заводчанам» не надо прилагать сверхусилий, главное не «пожарить» в защите, подтянуть процент бросков с игры и минимизировать потери, и спонтанные решения в атаке. Этого будет достаточно. Не слишком ли самонадеянно, спросите вы? Нет, скорее самоуверенно. «Уралмаш» за последние встречи прибавил в стабильности и главное прибавил во второй половине встреч. Чего не хватало в первой части сезона. Команда Олега Мелещенко снова похожа на тот коллектив, который на «зубах» затаскивал матчи против «Темпа» в играх на вылет прошлого года.

За кем следить?
Конечно же это новичок наших гостей — Ханна Суприм Шакур. За две игры этот гражданин США 1994 года рождения набирает 19,5 очков, собирает по 5 подборов и раздает 3 голевые передачи в среднем. Совсем недурно для «фрешмена» Суперлиги.

Так же нам интересен Аксёнов Даниил, играющий на схожей позиции, что и Ханна Шакур, то есть разыгрывающий. Даниил набирает по 14 очков за 29 минут на паркете и является добротным «гейм менеджером».

Ну и конечно же не забываем про больших. Шуховцов Григорий с большим опытом выступлений в Лиге ВТБ, с этого сезона в Суперлиге. За 23 минуты на паркете собирает по 11,2 очка и 6,2 подбора за встречу. Но так как его не было в заявке на матч против Ревды, вряд ли он на выезде вместе с командой. Думаю, его функции на площадке, а также его время возьмет на себя еще один новичок команды — Давид Габровчек.Второй «бигмен» это Александр Разумов, который два прошлых года провел во Владивостоке. Играя за столицу Сибири, он набирает по 11,1 очку и собирает по 6,6 подбора за матч.

Новая рубрика — «Предсказания». Но предсказания не простые, а от вероятных до невероятных или можно сказать маловероятных.

  1. Джозеф Тэйлор сделает дабл-дабл. Наберёт больше 10 очков и соберёт 10 мячей на обоих щитах.

2. Игорь Новиков и Драмир Зибиров на двоих наберут больше 30 очков и больше 15 голевых передач.

3.Иван Горшков забьёт первую треху в Суперлиге, отдаст как минимум одну голевую и проведет на площадке около 8 минут.

Пишите в комментариях к статье свои предсказания, если они сбудутся, то мы сделаем подарок вам от нашего клуба и отправим вас на битву экстрасенсов.

Ждем вас в ДС УГМК уже в эту субботу в 17:00! Не опаздывайте!

Похожие материалы