Уже завтра «Уралмаш» встретиться в гостях против местного «Новосибирска» Начало матча в 17:30. По факту это абсолютно новая команда с прежним тренерским стаффом и впервые за все время существования клуб из Сибири не числился перед сезоном в фаворитах турнира. Но из истории спорта нам прекрасно известно, что нет ничего опаснее, чем команда андердог*. Особенно, когда ты на выезде. Особенно, когда это вторая игра сезона.

Одно из главных приобретений «Новосибирска» этого лета, конечно же, Иван Савельев. Воспитанник сибирского баскетбола возвращается на родную землю после долгого путешествия длинною в 9 лет, через Лигу ВТБ и Суперлигу-1.

Так же из Лиги ВТБ был выписан опытнейший ветеран — Григорий Шуховцов. С ростом в 211 см и весом в 116 кг, он может стать серьезной проблемой в «краске», как на своем, так и на чужом кольце. Средние 24 минуты за игру, 10,5 очков и 8,5 подборов. Недурно для 36 летнего игрока.

В 1/16 Кубка России «Новосибирск» переиграл «Локомотив-Кубань-ЦОП» из Краснодара со счетом 74:44, но это, конечно же, не участники Лиги ВТБ, а их дублёры из Суперлиги-2. Молодые парни (в основном), которые только покинули стены ДЮБЛа.

Следующим официальным матчем для сибирской команды стал домашний матч-открытие чемпионата Суперлиги-1 против команды из Ревды «ТЕМП-СУМЗ-УГМК». Наши соседи уверенно забрали первую половину + 14 и спокойно довели матч до победных 86:79 на табло. Правда, вторую половину сибиряки забрали +7, что наводит на мысли о некой нервозности в начале встречи, о чем, кстати, и говорил главный тренер «Новосибирска» Владимир Певнев:

«Провал в первой половине, думаю, связан с психологическим давлением. Не знаю откуда оно взялось, настолько спокойная была подготовка, и мне нравилось, что у ребят нет никакой нервозности. Но получилось очень слабое начало. Проиграна полностью инициатива вся, не только по счету, но и в простой игровой борьбе. Большинство атак, которые соперник не доводил до конца сразу, все равно набирал очки второго шанса в повторной атаке, забирая подбор». Конец цитаты.

Лучшим в составе «Новосибирска» в матче против «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» стал белорусский «легионер» Илья Шарипов, набросавший 21 очко за 23 минуты на паркете. У тренерского штаба «Заводчан» теперь есть понимание с кем плотнее играть в защите.

Если подводить итог вышесказанному, то нас ждет нелегкая встреча с командой, которая практически полностью обновила состав, перестроилась в межсезонье и хорошо смотрелась против бронзового призера прошлого сезона в своем первом матче Суперлиги-1.

«УРАЛМАШ» vs. «НОВОСИБИРСК» (2018/2019)

В прошлом сезоне «Уралмаш» обыграл дома «Новосиб» (60:59), но в гостях потерпел фиаско (81:55).

*Андердог — это команда, чья вероятность успеха ниже, нежели других соперников)

Похожие материалы