Дождались — первое дерби сезона! 10 января принимаем на своем паркете «ТЕМП-СУМЗ УГМК».

В прошлом году по ходу регулярного чемпионата мы дважды были сильнее —
93:87 дома и 76:68 на выезде. В первом для нас плэй-офф Суперлиги мы проиграли им в упорной 5 матчевой серии, что по итогу позволило клубу из Ревды завоевать бронзовые медали турнира.

На данный момент «Темп» находится на третьей строчке, отставая от лидера «Спартака-Приморье» всего на три очка, что интересно мы сейчас занимаем девятую строчку, но отстаём от нашего завтрашнего оппонента тоже всего на три поинта. Невероятная плотность в таблице.

В межсезонье состав ревдинцев сильно изменился. Например, разыгрывающий Драмир Зибиров перешёл к нам в «Уралмаш».Сергей Караулов после 4 сезонов в «Темпе» ушел на Сахалин, а походу сезона состоялся обмен, снова приведший его на уральскую землю, но только теперь он в составе «грифонов». Александр Ганькевич своей игрой заслужил повышение до Лиги ВТБ, а Карпеко в дружине СандлераМатеюнас и Сопин в «Куполе» и «МБА» соответственно.

Такое вот нескучное межсезонье у наших соседей. Из пришедших в декабре уже успел покинуть команду Мирза Сарайлия, в новостях сухо сказано, о том что действие контракта закончилось.

Из важных трансферов это приход Виктора Заряжко из питерского «Спартака», центрового Ильи Громовса из стана чемпионов прошлого сезона и Дениса Левшина из «Урала».

Остался Федор Ключников — главная движущая сила команды. Когда он на паркете, игра «Темпа» преображается в буквальном смысле. Он постоянно находит нестандартные пути решения сложных ситуаций, обладает отличным дриблингом и видением площадки, а ещё к этому можно прибавить шикарный бросок с абсолютно любой дистанции. Игрок уровня «ALL-PRO» Суперлиги. В этом сезоне он набирает в среднем по 14 очков, 5 передач и 4,5 подбора за 31:30 минут на паркете.

К сожалению, Федор сейчас поправляется от травмы и статус его участия в матче под вопросом.

Так же среди лидеров это Илья Карпенков с 10 очками и 6 подборами за 17 минут игры.

Нас ждёт поистине увлекательное зрелище — Свердловское дерби!

Уже в эту пятницу — встречаемся в 19:00 в ДС «УГМК» в Верхней Пышме!

Похожие материалы