С «Югрой» мы встречались в самом начале чемпионата. Это была наша первая игра в новом сезоне и на выезде мы были сильнее — 90:83.

Казалось бы, сезон только стартовал, а мы уже на его экваторе и все чаще заглядываем в таблицу оценивая шансы на плей-офф. «Университет-Югра» и мы имеем одинаковое количество очков (22), но за счёт личных встреч мы находимся на ступеньку выше, на седьмом месте, наши визави следом на восьмом.

«Студенты» стартовали из рук вон плохо, проиграв в 8 матчах из 10, но сейчас наши северные соседи не знают поражений уже 5 матчей к ряду и команда выглядит совершенно по-другому, нежели в начале сезона.

Особенно бросается в глаза прогресс Андре Уолкера. Легионер хорошо начал сезон, но в последних трёх играх показывает феноменальные для Суперлиги-1 цифры, набирая 30 и более очков за встречу.Также не стареющий Никола Лепоевич не позволяет сопернику скучать, добавляя к цифрам Уолкера ещё 20 очков в среднем за матч. Против такой связки защищаться будет крайне сложно.Плюс к этому атакующему тандему можно добавить Валентина Юрчика.
Этот центровой набирает в среднем по 10,5 поинтов за матч и обеспечивает свою команду нужным количеством подборов.

Кажется «Югра» нашла необходимый игровой ритм и больше не является проходным соперником, как в первых матчах. Нашей защите придется потрудиться на славу. Ведь «студенты» создают угрозу кольцу на любой дистанции, как в краске, так и со средней, и из-за дуги.

С нетерпением ждём встречи! А вас ждём на трибунах ДС УГМК уже в эту среду 15 января, в 19:00.

Похожие материалы