«Заводчане» заставили изрядно поволноваться болельщиков «Купола-Родники», ведь имели преимущество на протяжении всей игры. Терпения не хватило самую малость. Идём дальше.

Открыл счёт в битве против хозяина несравненный Алексей Комаров: мгновенно разобрался с опекой и попал со средней. Понеслась: «Купол» ответил, тут же сфолил на Диме Незванкине, чем обеспечил нам небольшой задел для дальнейшей уверенности. Так, собственно, и вышло: «Уралмаш» своей слаженной игрой в обороне оставлял не у дел заднюю линию Ижевска. После перехвата Игоря Новикова в середине тайма на табло 12:6 в пользу «заводчан». Однако не долго музыка играла: за 2 минуты до конца первой четверти хозяева вновь подошли вплотную (12:11). Опять же: несколько огрехов у «Купола» и после перехвата и результативного отрыва от капитана Антона Воскресенского, на табло 23:17, это итог первого тайма.

Начинаем второй игровой отрезок с идеальной атаки от связки Макаров + Логинов, дальше больше — наши, в лице Владислава Евстафьева (+4), уверенно действуют под чужим кольцом, а хозяева отвечают лишь дальними забросами Антона Бревнова. Таким образом, середина второй четверти обозначена как 39:27 в пользу УРАЛМАШFAMILY. К экватору матча Ижевск снова подтягивается, но оглушительная трёха от Сергея Рассказова на последних секундах чуть охлаждает ижевский пыл и потенциал (48:38).

В первые 3-4 минуты ровным счётом ничего не изменилось: наши вели с преимуществом в 10-11 очков. Но треха бывшего капитана «Пармы» Антона Бревнова чуть изменила общую картину на табло 52:47. После 52:49 Олег Мелещенко  берёт тайм-аут, дабы не упустить ситуацию из-под контроля. И это сработало: удалось сдержать натиск хозяев и оставить себе небольшой «аэродром» на последний тайм (62:56).

2 подряд трёхочковых от «Купола» на первой минуте сразу же «съели» все уральские преимущества (62:62). В середине мы — в роли отстающих (66:68), но не сдавшихся. Эти тезисы пронеслись по всей концовке: натиск хозяев, в первую очередь, за счёт бешеной поддержки трибун, и бьющиеся «заводчане». Итог встречи 78:85, в следующий раз будем ещё сильнее.

Самыми результативными в стане «заводчан» стали Дмитрий Незванкин (24 очка) и Андрей Логинов (14 очков).

 

Владислав Евстафьев, тяжелый форвард БК «Уралмаш»:

«После удачной первой половины у нас не было расслабленности. Во вторые двадцать минут игры мы допустили много ошибок в защите. «Купол-Родники» попали несколько важных трешек, а родные трибуны их поддержали. На ошибках нужно учиться!»

Похожие материалы