Короткий формат Кубка «Единой России» привёз горячий финал уже на следующий день: «заводчане» после реванша с Ижевском мерились силами с хозяевами турнира — баскетбольным клубом «Уфимец». Вспоминая равный бой этих двух команд ещё в Ижевске, завсегдатаи Суперлиги ждали интереснейшей и динамичной игры, так оно и вышло.

Начали не очень конструктивно: пропустили результативную атаку «Уфимца», в ответной — совершили потерю, которую оплатили. Ясность вносит Алан Макиев, яро отборовшийся под чужим кольцом и забивший в следующей атаке с передачи Игоря Новикова. 6:4 — к середине первой десятиминутки. Во втором промежутке не совсем удачно действуем в атаке, ко всему прочему не летят дальние броски, у «Уфимца» же всё неплохо — 12:6. Первую трёшку послали лишь за 2 минуты до конца, сделал это Андрей Зверков (15:9), за которым посыпались и дальнейшие попадания. 15:13 — по итогу. Через 3 минуты второй четверти мы подошли к хозяйской стороне вплотную: сначала Уфа дважды украла наши подборы и встал на точку (2 из 2), казалось бы, не самое лучшее начало, но тут же: Андрей Зверков изворачивается на трёшку, а в следующей атаке — Алан Макиев своей правой кладёт мяч под переднюю душку. Буквально за минуту хозяева вновь убегают (+5), своеобразным лежачим полицейским стал наш Андрей Логинов: забил со штрафными. 22:19 — середина. Табло вновь демонстрирует небольшое отставание наших парней (32:26), благодаря трёшке Алексея Макарова к концу тайма удалось стабилизировать ситуацию (39:32 — экватор).

Не в лучших тонах для нас стартовала вторая половина: у «Уфимца» на домашнем паркете под град аплодисментов и мотивации получалось практически всё.  Таким образом, хозяева чуть вырастили своё преимущество (48:38 — к середине). В концовке Владислав Евстафьев дважды был неудобен Уфе под щитом и дважды бил со штрафа, чем цеплял «Уралмаш» на табло (58:52). На 4 минуте решающей четверти после слаженной командной работы Игорь Новиков подводит «Уралмаш» практически к равному счету (63:62).

Незванкин упрочил положительную динамику точным дальним броском (63:65). Баскетбольные «качели» в последние минуты встречи не заставили себя ждать, в итоге обидное поражение 72:71 в пользу «Уфимца».

Похожие материалы