Прогнозы баскетбольных синоптиков, как никогда, верны. Уральское дерби бросает в пот… Сегодня «заводчане» показали характер и забрали своё, отдадим должное сопернику – легко не было ни секунды.

В дебюте матча наши ребята явно присматривались к обновлённому и высокорослому нападению «Урала» в лице Ивана Нелюбова, 4 фола за 3 минуты тому подтверждение. Это не могло не вылиться в первичное превосходство «грифонов» (7:0), однако «заводчане» руки опускать и не думали. Ровно на 4 минуте наш Алан Макиев разбавляет пустоту «Уралмаша» на табло двумя хлёсткими, а главное, результативными атаками. Однако в роли догоняющих ходить всё равно пришлось, даже 2 быстрые и безответные атаки не спасли, 18:11 – после первого тайма. О втором особо говорить не хочется, потому что преимущество дружины Филатова там выросло до 12 очков, да и важнее то, что было после экватора этой уральской жары.

Третья четверть началась под знаменем Игоря Новикова и его снайперского таланта (+5), далее – с фолом забивает Андрей Зверков, а «Уралмаш» откровенно приближается (44:35). К середине тайма в Ижевск подъехало знаменитое трёхочковое оружие Дмитрия Незванкина (3 попадания подряд), а на табло перспективные для Семьи – 50:44. Вы думаете, на этом всё? Никак нет! Центровой (а это важно) Илья Агинских своей трёхой доводит преимущество «Урала» до мизерного (54:51).

Ну и, кульминация. Стартует она с полукрюка Влада Евстафьева и равного счёта 56:56, задержавшегося аж на несколько минут. На 4 минуте наш Игорь Новиков выводит команду вперёд, а за 3 минуты до конца – трёхой создаёт небольшой задел (59:63). «Урал» и не собирался сдаваться: Денис Левшин со штрафной точки сравнивает (63:63). Обмен результативными атаками, итог: за несколько секунд до сирены мы на одно очко отстаём от территориальных соперников. Вовремя подвернулся фол на Андрее Зверкове, который и спасает матч: за 3 с половиной секунды реализует 2 из 3 с точки. То, о чём мы говорили: победа «Уралмаша» со счётом 67:66.

Андрей Зверков, легкий форвард БК «Уралмаша»:

Надо понимать, что игра с «Уралом» — это предсезонка. Нет ничего страшного, что мы начали с такого провала. У нас есть характер, благодаря которому мы выиграли. Мои штрафные — это конец игры. Мы победили всей командой. Конечно, победа — это приятная штука. Но особо никакого значения не имеет, потому что наша задача — это Суперлига и Кубок России.

Похожие материалы