«УралмашFamily» продолжает плотную подготовку к предстоящему сезону. Вторая тренировочная остановка – Кубок по баскетболу «Единой России» памяти А.Л. Мифтахова, проходящий в Уфе. На старте турнира «заводчанам» выпало встретиться с недавним «обидчиком» – ижевским «Куполом».

Слаженная работа наших парней на старте первого игрового отрезка перекрыла воздушное пространство «Купола», это, естественно, отразилось на табло, 10:4 после трёхочкового от Дмитрия Незванкина. Казалось, сейчас Ижевск соберётся и начнёт бомбить изо всех орудий, но такого не случилось: первый тайм закончился со счётом 19:7 в пользу «заводчан» и ознаменовался качественной защитой, частыми подборами под чужим кольцом и результативными проходами «Уралмаша». Однако безмолвие «Родников» настораживало… Начало второй четверти скачка от соперников не принесло: +3 от «Купола» против +6 у команды Олега Мелещенко. Середина тайма отметилась мастер-классом на тему того, как надо унижать соперника под его же кольцом от нашего центрового Алана Макиева, на табло 29:12. Ближе к экватору нападение «Купола», главным образом разгоняемое Антоном Бревновым, совершило локальный успех (+5), правда, дальний бросок Игоря Новикова почти что свёл его к нулю. 36:19 — после первой половины.

45:21 — первые минуты второй «серии» матча, а знаете, что за ними стоит? Для начала 2 результативных прохода под кольцо от «заводчан», после — блокшот в защите от Агинских и горячий трёхочковый от Сергея Рассказова. 2 трехи Дмитрия Незванкина и на табло разгромные 51:26. Соперник не дремал: поймал нас на перехвате, забил пару своих трёх, отработал на точке и под нашим щитом, однако задел, созданный «заводчанами» в первой половине, не позволял приблизиться на опасно близкое расстояние, 67:36 — итог третьей четверти.

Решающая десятиминутка прошла в привычном для игры русле: беззаботностью от «Уралмаша» и не пахло, «Родники» ничуть не растеряли атакующий азарт, но в защите при этом отрабатывали не так надёжно. Из приятных моментов: наш «юниор» Константин Щербаков отметился двумя результативными атаками к ряду, есть, к чему стремиться. Трёшка престижа от «Купола-Родники» и итоговый счёт встречи 90:55 в пользу в «Уралмаша».

Яков Фокин, помощник главного тренера БК «Уралмаш»

«Нас очень огорчило поражение в Ижевске от «Родников». Мы знаем, что нам играть с ними первые игры чемпионата. Была более серьезная подготовка. Наши ребята не любят проигрывать. Сегодня удалось результативно выпустить молодого Костю Щербакова. Очень хорошо защищались с первых минут. Этим удалось сломить соперника».

Похожие материалы