Во втором матче традиционного турнира на призы завода «Купол» судьба свела нас с дебютантом лиги, командой из Южно-Сахалинска «Восток-65».

«Новинка» сезона или «Восток-65» начал игру с активного прессинга под нашим кольцом. Некоторое время спасал бдительный Алексей Комаров, но трёхочковый и несколько наших фолов и потерь сделали своё дело: 2:10. В середине первого тайма в игру врывается Андрей Зверков и сходу попадает реанимационный трёхочковый (5:10). Однако в корне ситуация меняется лишь после 5:14 на табло. Команда мощно прибавила в атаке и за считанные минуты набрала +10. Далее игра утихомирилась: обоюдные «уколы» и недочёты в обороне привели к 20:25 в пользу «Востока».

Вторая четверть для «заводчан» стартовала более прозаично, но дальние попадания соперника убежать вперёд не давали. Лишь к 6 минуте счёт стал равным 34:34, а после точного трёхочкового в падении от Сергея Рассказова, «Уралмаш» оказался впереди. Вот только ненадолго: за 2 минуты до окончания первой половины – 38:38, а к концу и вовсе, в основном из-за недочётов в защите, наш оппонент обзавёлся небольшим преимуществом 41:47, на том и положили экватор игры.

К сожалению, вторая половина встречи не порадовала положительной динамикой: если в 3 тайме гандикап «Востока» не превышал 10 очков и был осязаем, то уже в середине крайнего периода расстояние достигало 13 очков. Конечный итог встречи 89:71 в пользу команды из Сахалина.

Самым результативным игроком матча в составе «заводчан» стал новичок Алан Макиев (20 очков), также отличилась казанская группировка: Дмитрий Незванкин (11 очков) и Владислав Евстафьев (10 очков + 5 подборов).

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Уралмаш»:

«Мы допустили много ошибок в 4 четверти. Немного не попали в тот ритм, который нам предложил соперник. Нам есть над чем работать: все, что происходит — оно делается для чего-то. Нужно усилить много моментов. Надо понимать, что мы хотим сделать и добавить чуть-чуть терпения. Мы должны играть в свою игру, а не в то, что предлагает нам соперник. Впереди много работы!»

Похожие материалы