В заключительном матче традиционного турнира на призы «Купола» судьба организовала для «Уралмаша» встречу со старым другом, ярым соперником по Суперлиге 2 — «Чебоксарскими Ястребами». Встреча получилась, традиционно, бескомпромиссной, но без особой интриги: «Уралмаш» лидировал на протяжении всего матча и был таков.

И начали они — «Уралмаш» екатеринбургский и «Ястребы Чебоксарские», как равные: на 5 минуте на табло 9:8. Андрей Зверков разбил равновесие в одночасье: забил под кольцом соперника да ещё и с фолами, которые безупречно реализовал. Прибавьте к этому одиночный прорыв живчика Игоря Новикова и получите шесть очков преимущества «заводчан» (14:8). «Ястребы» вытащили когти и стали было приближаться, но тот же Зверков снова огорчил их со средней, чем поставил точку первому тайму (20:14).

Ни с того ни с сего «пернатые» провели мощнейшее начало второй четверти (+6), наши парни долго с открытыми ртами и без дела не стояли: после +4 от Ильи Агинских с точки вновь имеем 6 очков дёру. На 5 минуте уже чуть больше: 31:22. Шли бы и дальше, но чуть просели в защите и закончили первую половину со счётом 35:28.

После экватора команда Олега Мелещенко резко рванула вперёд (+7), но развить и сохранить преимущество за 10+ не удалось, соперник — тот ещё крепкий орешек. В середине тайма установились стабильные +8 в нашу пользу, на том и завершили 3 четверть (55:47).

Трёшки Рассказова и Жуканенко завели четвёртый тайм, но сенсации не внесли: 63:56 на 5 минуте. За 3 минуты до занавеса Андрей Зверков очень хорош: 3 из 3 с точки, +2 в следующей атаке, +2 с точки, закрепил эту феерию Алан Макиев фирменным проходом под кольцо, на табло 76:60 в нашу пользу. Вполне комфортная ситуация разрешила «заводчанам» обстрелять молодежь: на паркете появились Константин Щербаков и Михаил Мамаев (с перехватом). Итоговый счёт: 78:64.

Самым результативным игроком в стане «заводчан» стал Андрей Зверков (23 очка).

Похожие материалы