«УралмашFamily», вторая победа в Туле – это ваша работа? Смело и даже гордо ответим: «Да!». В защиту принимающей стороны скажем, лёгкой прогулкой и не пахло, за что «Арсеналу» честь и хвала. Матч получился насыщенным на события и перемены на табло, вряд ли кто-то хотел по-другому. В этом ведь вся прелесть и шарм.

А перед тем, как к нам в дверь постучится грозный и принципиальный соперник, давайте в меру расслабленной обстановке вспомним и переварим второй победный матч против тульского «Арсенала» в рамках финальной стадии Суперлиги 2.

P.S. не злоупотреблять, хорошего понемногу.

I четверть. Very strong нападение made in «Уралмаш»

Зарождение: Дмитрий Ежов в толпе недругов после неточного трёхочкового идёт на подбор, всё внимание на него, а Дима отдаёт на одинокого Сергея Рассказова под щитом (2:4 – в нашу пользу).

Игорь Новиков всеми правдами и неправдами раскачивает ближние защитные рубежи «Арсенала», мигом под кольцо и на Шашкова, притаившегося у трёхочковой линии, успех этой компании неминуем (8:9).

Алексей Комаров перебрасывает со средней дистанции через великана Крыкова, и тут же «живчика» Новикова Тула упускает под своим щитом (8:13 – в пользу «заводчан» за 5 минут до конца 1 четверти).

Эпоха Макарова. Атака под флагом Новикова и Макарова: раскачали, первый отдаёт острую передачу на свободный хозяйский щит, где «блуждает» наш Макаров. Тут же Лёша уходит в отрыв и приносит ещё 2 очка. «Арсенал» «бредит» в ответной волне, бдительный Комаров перехватывает, и тот же Макаров полукрюком делает наше преимущество десятиочковым (10:20).

Итог: 12:21 – после 10 минут игры.

II четверть. Качели хозяев, с которых они, в итоге, и свалились

Всего 4 минуты игрового времени понадобилось «канонирам», чтобы сократить отставание до минимального: после точного дальнего броска от Ильи Синкевича на табло 26:27 в пользу оранжево-чёрно-зелёных. Главного «волшебника» Тулы  зовут Вячеслав Череповский. То он трёшку через жилистую руку Шашкова забьет, то отдаст гениальную передачу на Алексея Жердева.

«Уралмаш», как дикий зверь на охоте, выжидал. Первым выдал свои намерения нетерпеливый Комаров, он забивает своим надёжным полукрюком да ещё и зарабатывает бонус – штрафные броски. Потом от ветерана поступает трёшка, которой вторит дальний от Сергея Рассказова (26:38). За 2 минуты до конца мы уже в неслабом отрыве (27:42). Итог нестабильной четверти – 44:32 в пользу ваших любимчиков.

7

III четверть. Огонь

Хозяева начинают с претензионного напора, вылившегося в 10:5 за пятиминутный отрезок. А после трёшки от Романа Шаповалова наше годное преимущество растаяло, как сливочное масло (45:50). Спаситель Комаров вновь вносит здравое зерно в ряды «Уралмаша», обыгрывая Череповского один на один, за ним суровое настроение подхватывает Шашков, выигравший дуэль «кто кого продавит» у Шаповалова (45:54). Артур Усков посылает знакомую весточку в «лице» точного дальнего (50:54 – за 2 минуты до конца). Прибавляем к этому пару результативных проходов, на табло 50:58, кульминация вот-вот.

IV четверть. «Капитан Уралмаш», бесконечность – не предел

Зародилась качественным данком от Павла Крыкова, продолжилась трёхой от Игоря Новикова и восстанием трёхочковой «базуки» «Капитана Уралмаша» Антона Воскресенского (3 трёхочковых + проход). 65:82 – Тула, прости, мы специально.

Интересные факты о второй игре против тульского «Арсенала»:

  • Алексей Макаров атакует 4/4 со средней дистанции;
  • Игорь Новиков взял больше всех подборов (9);
  • Алексей Комаров уходит с площадки с самым лучшим КПИ (25).
Похожие материалы