«Карусель» Суперлиги 1 уже конкретно захватила «заводчан», от неё кружит голову, но результат превыше всего. Тем более, что второй матч в рамках СЛ1 мы играли против МБА. Почему это стоит выделить? Держим в голове надвигающуюся «зарубу» за попадание в 1/8-ую финала Кубка России, москвичи – наши соперники на стадии 1/16-ой. Уже через несколько дней они приземлятся на земле уральской, а там.…Но сейчас не про будущее, а про «репетицию» этого боя, не менее важную.

Хозяева выигрывают сбрасывание, но, дойдя до нашей трапеции, встречают ярое сопротивление Дмитрия Незванкина и его перехват. После нескольких пустых перебежек под противоположные щиты, «заводчане» собираются: Алан Макиев продавливает защиту МБА и отдаёт на Незванкина, который и открывает счёт встречи.  На 4 минуте Дмитрий Коршаков по-хозяйски виснет на нашем кольце. Такое «заводчане» стерпеть не могли: Андрей Зверков отвечает первой трёшкой матча. Вот только столицу это ещё больше раззадорило: Алексей Кузнецов оформляет дальний, ещё несколько попаданий — и на табло 11:7 в пользу МБА. Наш ответ: активность Зверкова, которую тушат лишь штрафными, их наш боец щёлкает, как орешки (2 из 2). Проход Игоря Новикова возвращает равновесие, но ненадолго: Андрей Сопин свободен и не промахивается с дальней.

К концу четверти ситуацию кардинально выровнять так и не удалось, во-первых, преимущество домашней площадки у МБА было на лицо (залетало всё, что можно и нельзя), во-вторых, «заводчан» подтягивали фолы, которые были ни в нашу пользу (5 против 2 у МБА). Итог, после первых 10 минут на табло 25:17.

В начале четверти наш Андрей Зверков просто проходит сквозь игрока москвичей и забросывает 2. Ответ от Кузнецова последовал незамедлительно (27:19). Кэп Антон Воскресенский закрепляет погоню результатом со средней (27:21). Макиев жестко, но эффективно расправляется со столичной защитой (27:23) — к успеху идём. У хозяев паркета около 3 минут — «засуха». И то, чего мы так ждали, трёхочковая базука Незванкина расчехлилась (27:26). Макиев с передачи Агинских выводит «Уралмаш» вперёд.

За 2 минуты до экватора точными попаданиями с линии от Незванкина и Макиева имеем мини-задел (33:36). Добрались до середины встречи как равные (35:36), самый результативный игрок в стане «заводчан» Андрей Зверков (9 очков + 1 передача).

Начало второй половины положено: Алан Макиев и его действенный полукрюк, им спасибо. Кто же знал, что они так разгонят игру оранжево-чёрно-зелёных, 2 минуты не прошло, а счёт 0:7 в нашу пользу, то бишь 35:43. Однако вовремя взятый главным тренером МБА Александром Афанасьевым тайм-аут резко сменил настроение игры: москвичи собрались и сделали хороший марш-бросок (41:43).

«Заводчане» не впали в депрессию, а спокойно, своими моментами пошли вперёд, при этом эффективно обороняясь, в середине тайма (43:52). После среднего попадания Новикова выходим вперёд за 10+ очков (46:57). Незванкин цементирует успех очередной трёшкой (46:60). Приятно закончили 3 четверть — 46:62, но на горизонте все ещё виднелось сражение.

2 трехочковых в первые 3 минуты от МБА чуть подкосили положение «Уралмаша» (54:64), Олег Мелещенко включает аварийку на 2 минуты. Однако хозяева накрывают нас под собственным же кольцом и делают своё плохое дело, подбираются (59:66 — середина). Отметим трёхочковую бойню (Новиков VS Афанасьев), на табло 62:72. «Беготня» продолжалась, но, как ни крути, задел в 6-8 очков был именно у «Уралмаша», итог — первая победа в сезоне со счётом 73:84. Самым полезным «заводчанином» стал Дмитрий Незванкин, на его счету 21 очко и 6 подборов.

Похожие материалы