Спокойно могут чувствовать себя и болельщики «Уралмаша», рассказал исполнительный директор клуба из Екатеринбурга Сергей Доманов.

Из клубов Суперлиги-1 мы первыми начали комплектование состава и подписали практически всех, кого хотели, — сообщил «Известиям» Сергей Доманов. — Единственное исключение — Михаил Карпачев, которому мы предлагали остаться, но он перешел в другой российский клуб. Там более выгодные условия, так что мы его не осуждаем. Это профессиональный спорт. А в целом на каждую позицию у нас есть по два равноценных игрока и мы ставим перед собой задачу выигрывать в каждом матче.

Впрочем, на высокий результат клуб рассчитывал и в незавершенном сезоне-2019/20, подчеркнул он. Но уровень конкуренции был очень высокий — в плей-офф восьмая команда могла легко обыграть первую.

— Об этом говорят и результаты Кубка России, когда, например, лидировавший «Спартак-Приморье» вылетел от «Уфимца». Надеюсь, что в новом сезоне уровень борьбы будет на таком же высоком уровне, хотя не секрет, что многие клубы испытывают сложности с финансированием и формируются далеко не все, — отметил Сергей Доманов.

Он добавил, что уже третий год подряд «Уралмаш» делает ставку на своих воспитанников, подписывая профессиональные контракты с выпускниками команды ДЮБЛа.

🗞Полная статья газеты «Известия» о положении дел в клубах Суперлиги по ссылке: https://iz.ru/1016006/timur-ganeev/dzhentlmenskii-podbor-kak-kluby-superligi-1-vyidut-iz-karantina

Похожие материалы