Ох и нервное начало, благо, что эта нервозность была у обеих команд. Со старта матча прошло почти три минуты и только тогда удалось открыть счёт, сделали это хозяева паркета. У «заводчан» не летело из-за дуги, не шло из краски и в целом нападение выглядело очень сумбурно.

К концу первой четверти всего десять поинтов? Да и вряд ли это устраивало главного тренера и команду. То что показали команды во второй десятиминутке, не сильно отличалось от стартового отрезка, отставая на 11 очков от своих оппонентов, «Уралмаш» смог закончить первую половину уступая лишь на один точный дальний бросок.

В халфтайм в гостевой раздевалке состоялся видимо очень серьезный разговор и команда вышла на паркет абсолютно другой и забрала третью четверть 31:21. Как сказал комментатор — «обычно третья четверть решающая в баскетболе», так оно и вышло. Довести матч до победы было уже делом техники. Возвращаемся домой с севера непобежденными и готовимся к приему дальневосточных гостей.

Михаил Малейко: «В первой половине слабо двигали мяч в нападении и промазали пару легких бросков из-за этого потеряли уверенность. А во второй половине скамейка отлично поддерживала, чувствовался командный заряд, вовремя пошли точные броски. В общем, поймали кураж и довели игру до победы. Спасибо всем, кто смотрел трансляцию и поддерживал нас». О матче против «Новосибирска».

Михаил Карпенко: «Я думаю, что в нашем случае где-то произошел перенастрой и в первой половине это сказалось, поскольку мы создавали ситуации для атак, но никак не могли их реализовать: не попали несколько мячей из-под кольца, не попали открытые броски с периметра, не забили штрафные. После этого игроки немного зажались, перестали играть командно, начали «тянуть одеяло» на себя и пытаться решить ситуацию в одиночку, но, разумеется, результата это не принесло. В защите было меньше претензии по первой половине, все-таки мы выполняли план на игру и не так много пропустили. А вот с нападением была катастрофа. В перерыве была задача встряхнуть игроков и прежде всего заставить их продолжать играть командно. Ведь если посмотреть на статистику матча, то практически по всем компонентам мы были лучше соперника: создали большее количество атак, сделали больше результативных передач, совершили меньше потерь. Единственное, в отношении подбора соперник был немного выше, но это из-за того, что в первой половине у нас было много промахов, и они подбирали свой щит, а чужой щит мы выиграли по количеству подборов, набранных в нападении. Поэтому мы должны извлечь урок из этой игры. Самое главное сейчас конечно результат, но играть необходимо с холодной головой и с горячим сердцем»

БК «Уралмаш»

16 окт в 17:24
Редактировать
Похожие материалы