Президент «Уралмаша» Виктор Владимирович Ганиенко в преддверии заключительного матча регулярного чемпионата рассказал о ближайших планах команды и важности каждого соперника в играх на вылет.

— Завтрашний матч против питерского «Спартака» принципиален для «Уралмаша»?

— Конечно. Дома мы достаточно скромно сыграли с ними. Там собраны бывшие игроки Единой лиги ВТБ, хочется показать им наш характер. У нас отличный тренер, который умеет мотивировать команду и может ей хорошо управлять.

— «Восток65» усиляется, «ТемпСУМЗ» тоже. Почему «Уралмаш» остаётся без усиления?

— Мы решили проверить своих ребят, которые у нас играют весь сезон. Хотим проверить тех, кто сидел в запасе. Если они хотят контракт на будущий сезон, сейчас самое время проявить себя.

— «Уралмаш» в плей-офф. Насколько это значимо для команды в первый сезон?

— Это очень здорово. Спасибо большое команде и тренеру, которые это сделали!

— Кто будет соперником «Уралмаша» в плей-офф пока не известно. Это имеет значение?

— Нет. Для нас — без разницы с кем играть, мы не выбираем соперника. Конечно, сыграть с Ревдой было бы хорошо — с точки зрения ажиотажа и любви наших болельщиков к клубу. Но ещё раз повторюсь: нужно проявлять характер и силу с любым соперником. Самое главное: все три команды Свердловской области вышли в плей-офф. Я всех поздравляю. Это говорит о том, как хорошо работают и клубы, и Российская Федерация Баскетбола!

Похожие материалы