Вчера на домашнем паркете завершили серию товарищеских игр с «Темп-СУМЗ-УГМК». Гости победили, но уверенности у них явно поубавилось, просто сравните: домашний гандикап Ревды составлял 31 очко, а в СКИВСе дружина Лобанова оторвалась от «заводчан» лишь на 8 очков, счёт на табло 78:70. Наш главный тренер – Яков Фокин сказал, что матч прошёл по сценарию «Уралмаша», ну так что, прочтём его?

Сбрасывание и сразу же битва титанов: Андрей Малышев против Сергея Караулова, Сергей Караулов против Андрея Малышева, мяч у ревдинцев, которые открывают счёт в этом матче. Ответ «заводчан» последовал незамедлительно: Семён Шашков борется в штрафной и распечатывает кольцо гостей двухочковым попаданием. Уже знакомый нам Сергей Караулов из-за опрометчивости «Уралмаша» делает перехват, и, казалось бы, пиши пропало, но наш кэп — Антон Воскресенский спасает ситуацию. Далее игра пошла под диктовку хозяев, однако защитник Ревды Антон Бревнов (17 очков за игру) сбил с намеченной линии наших парней двумя коронными трёхочковыми бросками. Пятая минута матча, 7:7 на табло.

malysh-i-karaul

Далее последовал нереализованный перехват гостей и быстрое забегание Евгения Ростовцева, которого остановили только с нарушением правил. «Темп» отвечал молниеносными выпадами Александра Варнакова, рвение которого не всегда получалось сдерживать нашей новой связке центровых Малышев-Минченков. Таким образом, первая четверть осталась в активе подопечных Алексея Лобанова, на табло: 19:15.

Вторую десятиминутку начали ровно: фол в нападении от Евгения Ростовцева, мощная работа Сергея Караулова под кольцом, трёхочковые от двух Антонов (Воскресенского и Бревнова). Но равная игра иногда прерывалась неточными передачами хозяев, что позволяло быстрым форвардам «Темп-СУМЗ-УГМК» делать своё дело. Это, пожалуй, и позволило гостям из Ревды к середине матча создать гандикап в 10 очков (28:38).

Начали вторую половину игры или довольно расслабленно, или «Темп» намеревался убежать вперёд. Так или иначе, 3 минуты подряд кольцо гостей беспокоили лишь порывы воздуха. «Уралмаш» завёлся после трёхочкового попадания Семёна Шашкова (самый результативный игрок в нашем составе-20 очков). Далее Андрей Малышев вспомнил, что является лучшим тяжёлым форвардом Суперлиги 3, и поддал газку вновь заведённому «Уралмашу». Восстановили равновесие, но задел «Темпа» давал о себе знать. В концовке третьего «периода» после молниеносного забега Игоря Новикова наш форвард Владислав Евстафьев забрасывает важную трёшку, после которой счёт на табло был 53:46 в пользу наших оппонентов.

shashkov-min

Последние 10 минут. Данки в исполнении Андрея Малышева (16 очков в его активе), результативные забеги Игоря Новикова и Евгения Ростовцева, трёхочковый от Антона Воскресенского – всё это позволило вплотную подойти к парням из Суперлиги 1 (70:70). Однако малейшая небрежность с нашей стороны (где-то не подобрали, где-то поспешили) сказывалась на результате. Особенно часто «наказывал» «Уралмаш» форвард гостей Максим Поляков – самый результативный игрок в составе «Темп-СУМЗ-УГМК» (20 очков). На том и разошлись: 78:70 на табло, и обоюдное понимание того, что есть над чем работать – в душе.

Чтобы не быть голословными, традиционно предоставляем вам послематчевые комментарии от главных действующих лиц, после которых вас ждёт одна приятная новость, которая может внести поправки в ваш загруженный график.

Яков Фокин, главный тренер БК «Уралмаш»:

«Сегодня игра шла по сценарию «Уралмаша». У нас, конечно, после крупного поражения был разбор на утренней тренировке, также сами ребята хотели показать хорошую игру на своём паркете и как-то реабилитироваться перед болельщиками и самими собой. Конечно, обидно, что концовку немного смазали, но, в целом, положительных моментов прибавилось, что не может не радовать».

Игорь Новиков, игрок БК «Уралмаш»:

«Утром посмотрели видео с прошлой игры, разобрали ошибки, особенно в защите и на подстраховке, отработали свои комбинации в нападении. Первая, пусть и неофициальная, игра дома. Хотелось показать максимум своих возможностей на данном этапе подготовки, в концовке немного не повезло: почти догнали, двух очков не хватило. Чуть-чуть везения, если бы упёрлись до конца, думаю, выиграли бы».

ixor-min

«Сегодня много было потерь, возможно, это стало следствием тех нагрузок, под которыми сейчас находятся ребята. Моментами защищались, потом перестали это делать, ну ничего, разберём ошибки, есть над чем работать, это предсезонные игры, которые, как раз таки, и показывают все эти проблемы».

Антон Бревнов, игрок БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

«Команда «Уралмаш» сделала выводы, где-то подкорректировала свою игру по сравнению со вчерашним матчем. Плюс вчера мы играли дома, может быть, поэтому они не были так готовы, как сегодня. В целом, полезные игры для обеих команд получились».

Внимание! Следующая товарищеская игра «Уралмаша» состоится 2 сентября, соперником «заводчан» станет местный «Урал» из Суперлиги 1.

Похожие материалы