Первый матч в наступившем году претендовал на категорию «реванш», всё, и правда, к этому шло: «Купол-Родники» далеко за пределами зоны плей-офф (13 место), мы же стабильно в заветной восьмёрке. Однако 2019-ый наглядно продемонстрировал 2 вещи: 1) в Суперлиге 1 каждый может победить каждого 2) простых, завёрнутых в подарочную упаковку матчей ждать не стоит. Что ж, мы урок усвоили и, наверное, хорошо, что он был нами пройден именно на старте. Это значит: будем умнее. Не так ли, СЕМЬЯ?

p.s. вновь благодарим Вас за роскошную поддержку.

Предлагаем вновь пройти эту обидную страницу в нашей истории и больше никогда к ней не возвращаться.

Игра начинается быстро и зрелищно, но безрезультативно: одна пустая атака за другой. Курс матча меняет наш Аарон Паркс: он накоротке обыгрывает ветерана гостей Романа Хамитова и кладёт первые 2 очка. Ижевск подхватывает везение и попадает с дальней дистанции усилиями одного из своих главных бомбардиров Антона Бревнова. Андрей Зверков в следующей же атаке выносит 3 очка для «Уралмаша». К середине тайма команды идут наравне: «Купол» за счёт крюка Евгения Минченко и трёшки Алексея Карпеко, мы же отбиваемся связкой Паркс&Парсонс (8:8).

Чуть вышли за 5 минут, и Бревнов оформляет второй трёхочковый бросок, помимо этого Ижевск добавляет в цифрах за счёт трёшки Ивана Русецкого (8:16). Главный тренер «Уралмаша» Олег Мелещенко незамедлительно берёт тайм-аут, как оказалось, магический. Потому что мы лихо возвращаемся в игру: дважды надёжный Алексей Комаров покоряет цель, ему вторит Андрей Логинов (14:16). Теперь в деле Милош Павичевич и его указания, с помощью которых Карпеко вновь точен издали (14:19). Однако резкого поворота ходу матча это не даёт, тем более: наш Логинов забивает трёхочковый и встаёт на точку. 17:21 – горячее и многообещающее начало.

«Открытие» второго тайма вновь получается «дальним»: это Роман Хамитов точен издалека. Тем временем наш Алан Макиев нервирует гостей своим дальним попаданием. Последние обижаться не стали, а, наоборот, пошли вперёд: броски с точки (+3), +5 от Минченко – как следствие 11 очков преимущества Ижевска (32:21). Лишь к середине периода мы набираем очки за счёт своих «маленьких» — Игоря Новикова и Дмитрия Незванкина (25:32).

Русецкий вновь разрушает наши нервные клетки точной трёшкой, которая побуждает «Родники» к безответным +4. Мы вновь вынужденно берём тайм-аут, и снова действенный: +3 от свежего Зверкова и 2 очка со средней от Новикова. 30:39 – к экватору.

Первые 5 минут за экватором кардинально счёт не меняют (35:47). Наши парни продолжают бороться, но постоянная ротация Ижевска сбивает нас с толку, преимущество гостей увеличивается до 20. Макиев за 2 минуты до конца прерывает нашу голевую засуху своим полукрюком (37:53). На счёт «Купола» поступает ещё 2 дальние бомбы. И неспокойно на душе у «заводчан» — 37:60. Однако ничего ещё не потеряно.

Решающая четверть, претендовавшая на бешеные эмоции, распахнулась трёшкой от Бревнова, которую погасил той же «монетой» наш ветеран Алексей Комаров. За этим супермомент: Логинов с подачи Новикова оформляет разгоночный данк (44:63). Паркс так же идёт в краску, но забивает лишь с точки (48:65 – середина). Русецкий же не унимается и добавляет своей команде +4 чистыми. Логинов отвечает с точки (2 из 2), тут же спасает нашу атаку подбором и отдаёт на Паркса, который точен с дальней дистанции (54:71). После этого Аарон точно пробьёт с точки, а ДеШон Парсонс дважды красиво огорчит болельщиков «Купол-Родники». Увы, ограниченность по времени не позволила нам наверстать упущенное, 63:77 – терпим повторное поражение от гостей из Ижевска.

ТРОЙКА САМЫХ РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ В «УРАЛМАШЕ»:

Андрей Логинов – 14 очков + 7 подборов + 2 перехвата.

Аарон Паркс – 12 очков + 3 подбора + 2 передачи + 2 перехвата.

Андрей Зверков – 9 очков + 2 подбора + 1 перехват.

Похожие материалы