Сегодня наша могучая банда по баскетболу 3×3 пыталась выиграть престижный челленджер FIBA. Место действия — солнечная Монголия, город Улан-Батор. Краткий обзор неудавшейся, но зрелищной попытки в Вашем распоряжении.

I матч. «Uralmash» vs «Taikhar» (Монголия)

Очень напряжённое, жёсткое начало. Только спустя 3 минуты после старта «заводчане» смогли нащупать свою игру: Николай Рогожкин точно попадает с линии штрафа, а Сергей Вяткин, отправившийся вместо Ивана Храмова на выезд, пробует с дальней дистанции. Нужно отдельно отметить Артема Беклемишева, отлично помогавшего парням не только в атаке под кольцом, но и на подборах. Тревожный момент настал на 7 минуте встречи — Беклемишев нарушает правило трёхсекундной зоны, а «Taikhar» сокращает 5-очковое отставание и сравнивает счет.

На этом кошмар для «Уралмаша» не заканчивается: Рогожкин получает техническое замечание, хозяева — впереди (15:16). На табло по 9 фолов у каждой команды, Беклемишев снова устанавливает равновесие, но тут же получает технический, которым пользуются хозяева (16:17).

Это была одна из самых драматичных концовок для «Уралмаша 3х3», можно сказать, в истории. За 42 секунды до конца Заботин выводит команду вперёд (20:19), наши парни защищаются, но Вяткин заступает в аут.

Как результат, «Taikhar» получает атаку и попадает с дальней дистанции.

Обидное поражение уральских парней в первой игре сильно усложнило шансы их на выход в плей-офф. Необходимо было максимально победно проводить встречу против сербского «Limanа» — сильнейшей команды планеты.

II матч (через несколько часов). Liman (Сербия) vs «Uralmash»

Первым счёт для нашей команды открывает Сергей Вяткин: хороший проход в центр и восторженные крики комментатора. Однако сербскую бригаду это нисколько не испугало, скорее раззадорило: два дальних попадания к ряду и одно из-под кольца (5:1) — уверенный задел в начале встречи.

Дальше у наших ребят пошла чёрная полоса: Артём Беклемишев классно обыграл под кольцом, но не получилось забить из убойной позиции. А вот «Liman» встал на родные рельсы и уже полетел в плей-офф (10:2).

Все ждали камбэк после тайм-аута, так и произошло: Вяткин забивает три дальних подряд (14:9) и возвращает мотивацию для своей команды. Беклемишев забивает в своем фирменном проходе, и разница всего 4 очка (14:10). Планы на успех срывает сам Сергей Вяткин и его неспортивный фол.

Сербский коллектив доводит игру до победы (22:15).

Похожие материалы