«Уралмаш» с каждым днем становится все больше: в нашу семью постепенно попадают не только профессиональные спортсмены, но и уличные таланты! Команда «Уралмаш 3х3», которая совсем недавно очень громко заявила о себе на российской стрит-арене «Кубка России 2018», отправилась в Шанхай, где должна была дебютировать в рамках мирового челленджера «PRO-цикла».

Иван Храмов, Вячеслав Заботин, Артем Беклемишев и Николай Рогожкин уже не первый турнир провели вместе, однако международная арена, на которой выступают сильнейшие и даже легендарные коллективы, обязывает к иному уровню ответственности.

В первый игровой день «Уралмаш 3х3» стартовал с поражения от «Риги»(14:22): опытный Карлис Ласманис (третий номер мирового рейтинга FIBA, — прим. ред) не дал шанса уличным бойцам с Урала дебютировать в хорошем настроении. Но во втором матче подопечные Сергея Вяткина, который порвал ахилл и вынужден был смотреть турнир дома, без особых проблем одолел китайский «ДунГуань» (19:12). Екатеринбуржцы впервые в истории попали в плей-офф мирового челленджера!

В 1/4 финала «заводчане» вышли на хорватский «Сплит Статиста»: непростая концовка, в которой наши парни проявили хладнокровие и одержали победу (15:12), выводит их не только в полуфинал, но и на титул главных претендентов в категории «Сенсация»! В 1/2 финала уральцы попадают на тяжелейшего соперника  — сербский коллектив «Лиман» входит в пятерку мирового рейтинга.

Тем не менее, «Уралмаш 3х3» смог оказать фавориту серьезное давление: в первой половине россияне доминировали, установив разницу в счете в плюс четыре очка. Но на концовку попросту не хватило опыта. Несколько промахов из-под кольца, обиднейшие потери и поражение в полуфинале от сербского «Лимана» (18:13).

Победителем челленджера стала знакомая нам «Рига»: сербская крепость пала под натиском Ласманиса и компании (20:16).

Карлис Ласманис, нападающий «Риги», победитель челленджера в Шанхае:

«Заметно, что парни первый раз играют на таком уровне. У них есть все шансы продолжать дальше в таком же духе: большой парень, который создает проблемы под кольцом, и еще один маленький (Вячеслав Заботин, —  прим. ред) способны стать главной угрозой для любой команды. Думаю, что мы еще не последний раз с ними увидимся! Хорошей подготовки, парни!»

Похожие материалы