Ну что ж, оранжево-чёрно-зелёная семья, паркет Дворца Спорта «УГМК» без промедлений приносит нам чрезвычайно важную «викторию». Обыграть ярославский «Буревестник» дорогого стоит, но двухматчевый формат Суперлиги 2 заставляет оставаться на чеку. Не известно во что переродится «птица» Михаила Терехова за эту ночь, поэтому завтрашний вечер требует от всего сообщества «Уралмаш» максимальной концентрации и поддержки. Первый шаг к этому – чтение эксклюзивного обзора прошедшей (другого слова не подберёшь) зарубы.

I тайм под девизом: «Максимум концентрации и заряда, минимум нервов».

«Уралмаш» выигрывает сбрасывание, мчится вперёд и сразу уверенный Андрей Ворон без стеснения борется с габаритным центровым «Бури» Андреем Чернышом, успех нашему Андрею был гарантирован. С той же уверенностью оборона удерживает «ветреные порывы» атакующей линии гостей во главе с Павлом Кольцовым, а Ворон приносит ещё 2 очка со средней.

Лидер чемпионата не мог долго молчать: Кольцов открывает пространство для манёвров Черныша, последний результативен. Тут же лидер «Буревестника» под щитом Константин Новиков  вместе с тем же Чернышом напирают на нашего Ежова, 2 против одного, эх, не дело.  Сергей Рассказов манерно «здоровается» с корзиной гостей, а Черныш, вошедший в кураж, не позволяет «Уралмашу» уйти в отрыв (8:7).

К середине игрового отрезка, благодаря 2 трёхочковым от Сэма Шашкова и смелости Андрея Ворона под вражеским щитом, начинает просматриваться небольшой задел (16:8). И не будет никаких «но» и «однако», потому что «заводчане» планомерно укрепляли счёт на табло в свою пользу: то Рассказов возьмёт на себя несколько опекунов и отдаст точную передачу на «пустого» и свежего Комарова, то Шашков ошарашит подопечных Терехова отменным дриблингом. В итоге закончили первую четверть с двойным преимуществом (24:12).

3

II тайм или как молниеносно растерять честно заработанные очки.

Вторая десятиминутка как-то сразу не задалась. Возможно, аллей-уп в исполнении ассистента Кольцова и слишком часто мелькающего в нашем репортаже Черныша сделал своё «гадкое» дело. Рефлексия рефлексией, а «Буревестник» за каких-то 2-3 минуты подчистую смёл наше драгоценное преимущество (25:21). Однако здравый смысл и степень ответственности возобладали, наши парни проявили железную уральскую хватку. Во-первых, практически свели к нулю активность лидеров «пернатых»: ни Александров, ни Кольцов к концу второй четверти не сумели хоть что-то «бросить» в свою копилку результативности.

4

Конечно, у Терехова нашёлся дополнительный «винтик» — это тот самый Андрей Черныш, набравший к экватору матче 14 очков. За 1,5 секунды до ухода на перерыв Ворон вколачивает гостям трёшку + вместе с Ежовым разыгрывает комбинацию под названием «один правой промазал, второй правой пробил» (название made in Андрей Малышев). Итак, после тяжелейшего сдерживания «Бури» на табло 37:33 в пользу Екатеринбурга.

III  тайм как продолжение вязкого конца первой половины.

Начинаем с нашей БОЛЬШОЙ  атаки, которую умело завершает Константин Глазырин. Тут же «бесценный» Черныш «радует» болельщика «Уралмаша» мощнейшим слэм-данком .

На 5 минуте побегом с чьей-либо стороны и не пахнет (48:45). Но вот Владислав Евстафьев точен с линии (4 из 4) и Шашков в одной атаке умудряется накинуть своей команде +3. Как следствие этих «гуляний» десятиочковое преимущество (55:45), но, увы и ах, практически съеденное неугомонным Андреем Чернышом , 57:52 – за четверть до конца матча.

IV тайм, спасибо, что ты есть у нас!

Уже на первой минуте, после 5 предупреждения поле боя покидает капитан гостей Илья Александров. Антон Агеев доставляет нам неудобства (+5), которые сглаживает «Капитан Уралмаш» Антон Воскресенский, красиво обыграв «прилипшего» Черныша под его щитом (59:57).

За полторы минуты до кульминации «пушка» Игоря Новикова, наконец, выстреливает таким нужным трёхочковым, Кашин фолит на Шашкове, который бросает 1 из 2, в том же духе Евстафьев «мстит» за грязную защиту «Буревестника». 66:61 – за 18 секунд, в которые Тамирлан Беккиев умудряется забросить трёхочковый. Это, однако, не меняет сути дела – победа «заводчан» со счётом 67:64.

День завтрашний сулит нам тяжелейшую игру, уж ярославская дружина всё для этого сделает, поэтому собираем волю в кулак и идём к поставленной и вполне выполнимой цели. Всех ждём в ДС «УГМК» завтра в 19:00.

«Уралмаш» говорит!

Владислав Евстафьев, центровой БК «Уралмаш»:

«Сегодня мы максимально мобилизовались, так как важнейшие игры в сезоне проводим, показали хорошую игру, особенно в защите. Вследствие нашей успешной обороны у снайперов «Буревестника» дела пошли плохо, они заметно нервничали: получали неспортивные фолы, много разговаривали с судьями. Это сыграло с ними злую шутку. Что касается результативности Черныша, могу сказать, что всё-таки мы настраивались на ярко выраженных снайперов, таких как Агеев, Новиков и Александров, а он показал, что нужно обращать внимание на индивидуальные качества каждого игрока «Бури».

Похожие материалы