Наша банда 3х3 отправилась в Китай, чтобы принять участие в «FOUNTASK NANJING 2019». Первые игры на турнире «Уралмаш» провёл в рамках квалификации, где не встретил сопротивления ни со стороны японского коллектива «Karatsu» —  21:13, ни нидерландского «The Hague» — 21:10.

Начало группового этапа приготовило нашим парням сюрпризы: в первом матче «Уралмаш» сразился с принципиальным соперником по Чемпионату России 3х3 — командой «Гагарин». Класс соперника дал о себе знать: «заводчане» уступили с большой разницей — 8:21.

Вторая команда в группе оказалась не такой простой, как казалось на старте встречи: «VRBAS» к середине догнал «Уралмаш», разница по очкам — всего в одно дальнее попадание. Тем не менее, «заводчане» довели игру до победы — 18:14!

Следующий день стартовал в 10:00 по уральскому времени: разбудил болельщиков «Уралмаша» заголовок «1/4-ая против опытного бойца 3х3 — команды «Амстердам».

«Заводчане» захватили лидерство с первых минут: Николай Рогожкин доминировал под кольцом, а главным X-фактором по-прежнему был Вячеслав Заботин. Убедительная победа — 18:14 и выход в полуфинал.

Все переживали еще за одну команду — российский коллектив «Гагарин», встречался он с известной бандой «Эдмонтон». Все же помнят Кайла Лендри, который разваливал за «Зенит». К сожалению, у ребят из Московской области не получилось пройти дальше по турнирной таблице.

Полуфинальная встреча против американцев «Princeton» обещала быть жаркой. Задержка на 120 минут из-за дождя немного выбила из кондиций обе команды. Оторвавшись с первых минут, «заводчане» упустили преимущество и позволили американцам выйти на комфортное +4. Дальше — больше, несколько обидных ошибок в защите и USA упрочили разницу. Проигрываем — 10:21! Итоговое место «заводчан» — четвёртое.

Спасибо вам, парни! Все вместе смотрели, болели и переживали!

Похожие материалы