Выездная игра против «Ярославля» для нас явно пошла не по плану. Пока мы раскачивались и пытались войти в игру поймав свой темп в нападении и защите, «Буревестник» сделал это с первых секунд и поставил набор очков на «конвейер».

На первых порах хозяева площадки смяли защиту «заводчан» и повели 14:2.
Обилие потерь и неточных бросков тоже давало о себе знать и как итог — проигранная со счётом 14:28 первая четверть. Как не пытайся, но подобрать правильный эпитет к первой десятиминутке, кроме как «ужасно», к сожалению, не получается.

Во второй четверти поменялось одно — «Буря» стала попадать реже, что позволило хоть и не сократить разницу, но хотя бы не отстать окончательно и сохранить шансы на возвращение в игру — 14:20. И на большой перерыв мы уходим проигрывая 20 очков.

Серьезный удар по самолюбию и самоуверенности, после которого предстояло восстановиться в раздевалке. По цифрам все выглядело ещё хуже: 6/31 с игры и 1/11 из-за дуги. «Ярославль» тоже не мог похвастаться хорошим процентом, но все-таки смог добиться двукратного преимущества.

С возобновлением матча стали видны первые изменения, наши парни добавили агрессии в защите и стали играть намного плотнее против своих оппонентов. В быстрых отрывах удавалось набирать очки и защищать свой дом. Но этого было мало. Да, нам удалось выровнять игру, но не более. Все-таки тренерский штаб и игроки «Бури» тоже осознавали, что преимущество вполне комфортное и «лететь» вперёд нет смысла. Как итог ничья 20:20 в четверти.

Последние 10 минут смотрели с «ожиданием» чуда и в какой-то момент показалось, что оно может случиться. Мы защищались, перехватывали, забивали и сокращали отрыв, но очередные «трехи» от Роберсона и игра Бутянковса вернули нас на землю. Да, мы забрали четверть 25:19, но потерпели поражение 76:90. «Не вешать нос, гардемарины!»

Чемпионат только начался, все главные сражения и минуты славы впереди. Делаем выводы и двигаемся в Санкт-Петербург на матч со «Спартаком», который состоится 7 ноября.

ЛИДЕРЫ:

БК «Уралмаш»:
Максим Кривошеев: 15 очков, 10 подборов. Дабл дабл!
Аарон Паркс: 15 очков, 5 подборов, 5 передач.

«Буревестник»:
Джастин Роберсон: 30 очков, 2 подбора, 2 передачи.

Похожие материалы