Первая встреча между командами началась с приятного события – 24 января свой 23-й день рождения отметил центровой заводчан Илья Агинских. С первых минут игры стало понятно, что встреча будет напряженной. К тому же, она омрачалась отсутствием лидеров команды Антона Воскресенского и Андрея Малышева, которые накануне матча получили повреждения. Спустя 5 минут периода на табло горел счет 10:6 в пользу екатеринбуржцев, 7 очков из которых набрал новичок команды Сергей Панин. Однако до окончания периода гости смогли выйти вперед.

1dx_1357-min-1
Вторая четверть продолжилась упорной борьбой. Но именинник сегодняшнего дня и компания общими усилиями вывели команду вперед – на табло комфортные +8. Гости смогли активизироваться и начали активно сокращали разницу. Тайм-аут тренера «Уралмаша» Станислава Истомина не спас команду, динамовцы продолжили забивать. За 1:43 до конца периода защитник «Динамо-МГТУ» Артем Гапошин сравнял счет. «Размочили» кольцо уральцев А. Макаров и В. Евстафьев. И все-таки первая половина встречи осталась за екатеринбуржцами — 35:31.1dx_0713a-min

Вторая половина началась с рывка динамовцев и как результат плюс 3 в их пользу. Только в конце периода «Уралмашу» все-таки удалось вырваться вперед и за минуту до конца все те же спокойные +8 на табло. На последней секунде четверти дальний бросок с противоположного кольца Владислава Евстафьева едва не достиг цели – период закончился 56:48.
Во время последнего перерыва екатеринбуржцы «перезагрузились» и вышли с явным настроем довести матч до победы – за 2 минуты «Уралмаш» набрал 11 очков. В заключетельном отрезке омрачил себе праздник Илья Агинских, который получил 5 фол – до «дабл-дабла» ему не хватило всего 1 очка (9 очков, 10 подборов). Динамовцы только в конце периода начали набирать очки, которые лишь сократили большую разницу в счете. 73:62 и еще одна победа в копилке Екатеринбурга. Самыми результативными по итогам встречи стали Алексей Макаров (17 очков) и Сергей Панин (16).

Автор: Дарья Клиндухова

Похожие материалы