Вчера мы одержали предельно будничную победу. Не поймите неправильно, интрига была и держалась она до последней четверти, но похоже все эмоции остались на дерби и сегодняшний матч воспринимался, как рядовая игра чемпионата. Хотя с «Югрой» до матча у нас было равное количество очков (22) и с турнирной точки зрения, игра была очень важна.

Из ключевых игроков матча, как ни странно стал баскетболист который вовсе не появился на паркете. Никола Лепоевич — звёздный форвард команды Сургута не появился на паркете, хотя был в заявке на игру и был в форме.
В такой ситуации все функции в атаке взял на себя Андре Уолкер. Который в последних трёх матчах набирает больше 30 очков и эта встреча, забегая вперёд скажем, не стала исключением.Первая четверть началась сумбурно, за первые полторы минуты команды обменялись потерями и промазанными бросками. Счёт открыть удалось нашему легионеру Джозефу Тейлору, а у гостей первым отличился Андре Уолкер, все первые десять минут по сути шла равная борьба, в которой «Уралмаш» преуспел чуточку больше, чем гости. 20:17 — на табло к короткому перерыву.Во второй четверти ситуация не изменилась, шла равная борьба по обе стороны площадки, команды не хотели уступать друг другу и плотная игра в защите вылилась в малорезультативную десятиминутку — 15:14. Уходим на большой перерыв ведя в счёте в 4 очка — 35:31.После 15 минут отдыха команды вернулись на паркет со свежими силами. «Заводчане» совершают рывок 6:0, сначала Игорь Новиков с линии штрафных кладёт все 3 броска, а затем Михаил Карпачев добавляет из-за дуги, но вездесущий Уолкер, своим дальним попаданием останавливает этот порыв «заводчан» и снова пошла вязкая игра с обилием потерь и неточных бросков.
Что самое интересное, «Югра» во всех игровых отрезках очень быстро «набивала» 5 фолов и «Уралмаш» очень часто бил штрафные. 34 штрафных броска за матч и 30 из них точны! 88% процентов! Браво! По сути, получается что больше трети очков наша команда набрала с линии. Отличный показатель. Конечно, агрессивная игра в краске и обилие проходов от наших баскетболистов, вынуждала «Югру» фолить. Заканчиваем четверть (18:18), счет на табло — 53:49.

Заключительный отрезок тоже выдался примечательным и в каком-то плане историческим. Во-первых, юный Иван Горшков набрал свои первые два очка в Суперлиге-1, по другому сказать, это его первый забитый мяч на профессиональном уровне. Во-вторых, «Уралмаш» всухую выигрывал четверть семь минут. За целых семь минут игрового времени команде гостей не удавалось набрать очки. Что это? Невезение или отличная игра в защите от «заводчан»? Или все вместе взятое? За это время мы успели набрать 12 очков и обеспечить себе преимущество в 16 пунктов за 3 минуты до конца встречи.
В это оставшееся время «Университет» успел набрать 14 очков, но момент, конечно же, был упущен и мы спокойно доводим дело до победы — 75:63.

Аарон Паркс: 18 очков + 4 подбора + 3 передачи
Евгений Фидий: 11 очков + 7 подборов + 3 перехвата
Игорь Самсонов: 10 очков (12 минут)
Иван Горшков: первые 2 очка в Суперлиге

Следующий матч проведём уже 18 января в эту субботу против Новосибирска! Ждём вас на трибунах ДС УГМК! Начало встречи в 17:00.

Похожие материалы