Вчера на паркете Дворца спорта УГМК в Верхней Пышме баскетбольный клуб «Уралмаш» провел свою первую домашнюю игру в новом сезоне Суперлиги против «Спартака-Приморье» из Владивостока.

 

«Заводчане» успели к этому матчу одержать две победы на выезде над сургутской командой «Университет-Югра» и «Новосибирском». «Спартак-Приморье» дома же был сильнее «Руны» и «Урала», еще одного екатеринбургского баскетбольного клуба.

В начале встречи, успев обменяться неудачными бросками, лидер «Спартака» Квамейн Митчелл в сольном проходе зарабатывает первые очки для своей команды. Весь стартовый игровой отрезок команды шли вровень, но «уралмашевцы» оказались успешнее в завершающей стадии четверти и ушли на перерыв, ведя в счёте 19:16.

Вторая четверть так же дала ответа на вопрос, кто же все-таки фаворит в матче. Отличная игра в защите обеих команд не позволила кому-то вырваться вперёд хотя бы больше чем на 3 очка и второй игровой отрезок закончился с минимальным преимуществом хозяев паркета 35:33.

b2uifcwiwpwВсе интрига и самые шикарные игровые моменты остались на вторую половину матча. В середине третьей четверти разыгрывающий «Уралмаша» Аарон Паркс перехватывает мяч на своей половине и совместно с нападающим Маликом Муром убегают в атаку и выходят на одного защитника «Спартака», Паркс делает навес на Малика, который шикарно вколачивает мяч сверху. Нападающий «заводчан» Михаил Малейко, начавший матч со скамейки, был совершенно не заметен в первой половине, зато во второй он попадает три раза подряд из-за дуги, это приводит трибуны в восторг, а соперников в замешательство.

Подойдя к заключительной четверти в качестве лидера 51:48, «заводчане» явно хотели контролировать мяч и «выжигать» все свое время на атаку, но у Квамейна Митчелла из «Спартака» были свои планы на концовку. Два дальних попадания от него спутали все карты «Уралмашу» и теперь уже хозяева паркета становятся в качестве догоняющих. Был момент когда преимущество гостей доходило до +6, но стоит отдать должное «Уралмашу», они «не расклеились», а собрав волю в кулак пошли вперед, началом этого рывка стала трёшка с фолом от форварда Михаила Малейко, партнеры по команде поддержали его отличной игрой в защите, заставляя «спартаковцев» выполнять сложные броски с сопротивлением, тем самым, понижая шансы на точные попадания. В итоге заслуженная третья подряд победа «Уралмаша» в новом сезоне 77:75.

 

Комментарии главного тренера БК «Уралмаш» Михаила Карпенко после игры:

«Надо сказать, что матч был непростой для нас. Мы знали, что игра будет жесткая, мы разбирали лидеров, удалось сегодня закрыть Алексея Вздыхалкина, одного из главных снайперов этой команды, наверно где-то не справились с Квамейном Митчелом, Сиди Джитте дали очень много собрать подборов на своем щите, особенно в первой половине. Но я рад тому, что даже проигрывая по ходу третьей и четвертой четверти, мы нашли в себе резервы переломить игру».

 Следующий матч баскетбольного клуба «Уралмаш» состоится в эту субботу 26 октября в 19:00, во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме, соперником екатеринбургской команды будет победитель прошлогоднего регулярного сезона Суперлиги «Восток-65» из Южно-Сахалинска.

 

Похожие материалы