С чего правильно начать своё утро, чтобы оно было добрым? Нет, не с глотка сока известной марки. Баскетбольный клуб «Уралмаш» прекрасно знает ответ. Записывайте: просыпаешься пораньше и едешь к детям, даришь им улыбки и смех, а главное – новую «забаву» в виде знакомства с его Величеством Баскетболом.

Да, да, вы всё правильно поняли, уникальный проект баскетбольного клуба «Уралмаш» снова в действии. На этот раз в гости к детям Екатеринбурга, а точнее воспитанникам детского сада №170, что на Краснофлотцев, 16, пришли видные (во всех смыслах) гости – представитель нашего тренерского штаба Дмитрий Федяев и молодой центровой клуба Максим Минченков.

xoroshh-min

Откладывать дело в долгий ящик не стали: как и полагается «серьёзным» спортсменам, размялись и сразу в бой! На тропу «войны» вышли 4 команды: «Лучше всех», «Герои в масках», «Силачи» и «Уралочка». Победу с небольшим запасом одержали ребята из команды «Силачи», но призы (баскетбольные мячи и фирменные значки) получили все: и победители, и проигравшие.

moi-min

Слово непосредственным участникам нашего мастер-класса.

Галина Дмитриевна Закевич, воспитатель детского сада №170:

«Как узнали от администрации о возможности участия в этом проекте, сразу же дали своё согласие. Родители так же не остались в стороне, поддержали. Ну, потому что это интересно, это развивает у детей чувство сплочённости, чего у них как раз сейчас в недостатке, двигательная деятельность повышается у ребят. Дети с большим желанием шли на этот мастер-класс, даже занятие мы не закончили, так ждали вас».

Вика, воспитанница детского сада №170:

«Нам сказали, что придут учителя баскетбола. Я очень обрадовалась, потому что давно хотела сыграть. Как-то мы с мамой вместе на настоящей площадке играли, но я не могла забить, потому что кольцо было очень высоко, а сегодня ни разу не промазала!».

tren-min

В заключении, если кто забыл, напомним в чём суть нашего проекта. «Дети Уралмаша» — это полностью инициатива нашего клуба и его руководства, в рамках которой на протяжении всего сезона представители «Уралмашfamily» посещают детские сады и школы с целью баскетбольного просвещения нашей, ну уж очень молодой, аудитории. Это был уже четвёртый поход нашего баскетбольного кортежа. Продолжение следует…

Похожие материалы