Мы ждали бурю и готовились к ней. Но вместо штормового предупреждения, нас встретил лёгкий морской бриз и мы не спеша прогулялись вдоль берега, наслаждаясь видами и вдыхая сладкий запах победы, который так и витал в воздухе практически с самого начала игры. Да простят меня Ярославские болельщики и баскетболисты за такое сравнение, но вы все видели сами, борьбы не вышло от слова совсем и дело не в том, что «Уралмаш» был настолько силён, хотя мы определённо сыграли здорово по обе стороны площадки, а в том что «Буревестник» выглядел совершенно не мотивированным и «разобранным».

Одна из самых атакующих команд лиги выглядела лишь своей бледной тенью. Какое тут может быть объяснение? Груз ответственности и пятиматчевая серия без поражений или же все таки встреча лицом к лицу с одной из лучших защит Суперлиги? Я думаю все факторы сошлись воедино.
Так же сегодняшний матч был приурочен к юбилею Александра Ефимовича Канделя. 3 февраля этому легендарному баскетболисту Урала и всего СССР, который всю игровую и тренерскую карьеру провёл в «Уралмаше» могло исполниться 85 лет. «Заводчане» вышли на матч в в футболках с его портретом на груди и седьмым номером на спине, а на экране был показан, отрывок из документального фильма «Кандель», который «Уралмаш» и Федерация баскетбола Свердловской области сняли и приурочили к этой дате. Думаю это тоже стало дополнительной мотивацией для наших баскетболистов.
uwwxjnsli5o

Если вести разговор о самом матче, то и сказать толком нечего. Интриги не было. Совсем. В первой четверти мы сделали 9 очков разницы, во второй ещё 11, итого +20 очков форы перед второй половиной игры. В третьей десятиминутке мы играем в ничью 20:20 и уступаем в заключительной четверти 14:20. Да, хватало красивых моментов и жёстких стыков, передач не глядя, бросков с любой позиции и проходов разной степени , но не хватало одного — интриги. Уж так хладнокровно и уверенно «заводчане» вели этот матч, а «Буревестник» лишь пытался догонять. 84:70. Победа «Уралмаша».
В послематчевом интервью тренер команды гостей Михаил Терехов сказал: «Это не игра. И это не «Буревестник». Проблема не в провальной тактике или слабости мастерства игроков. Проблема в нежелании биться, в отсутствии фокуса, настроя и концентрации. Мы демонстративно не играли в баскетбол. Тренер – я. И мне за это отвечать. Проблема носит глубокий характер. Значит, я вынужден добраться до самой глубины души каждого из игроков». Как видите высказывание это очень резкое и критичное, но после такой игры ожидать другого и не стоило.

lmatqld2yci

Да, Джастин Роберсон набрал впечатляющие 28 очков, но следующий по результативности в команде это Александр Стуленков с.. 9 очками в активе. Артемс Бутянковс был абсолютно выключен из игры и ограничился лишь 4 очками, совсем не этого мы ждём от главной атакующей силы «Буревестника». Прибавьте к этому ещё начисто проигранный щит, «заводчане» постоянно получали второй шанс в атаке. 19 подборов на чужом кольце, против 7 у соперника, почти троекратное преимущество. Плюсом «Уралмашу» удалось исправить ситуацию с игрой в «краске» и вчера мы набирали очки на постоянной основе. Отсутствие Аарона Паркса никак не отразилось на команде, «обязанности» легионера по сольным проходам взял на себя Игорь Новиков, так же ему в этом помогал Драмир Зибиров. Эта пара разыгрывающих терзала защиту соперника «all day long», но и про оборонительные действия ребята не забыли сделав 4 перехвата на двоих.
Отсутствие Евгения Фидия тоже было нивелировано отличной игрой Максима Кривошеева и Алана Макиева, а Джозеф Тейлор, который судя по всему набрал нужную игровую форму отметился 16 очками, причем забил 4/7 из-за дуги и сделал 3 блокшота. Идти в проход под Джозефа плохая идея. Так же форвард Михаил Карпачев выдал стабильно хороший матч, закончив его с 17 очками в активе и 7 подборами.

pkdf945mrn8

Вот таким выдался очередной баскетбольный вечер в Верхней Пышме. Радуемся победе, но не забываем, что уже 9 февраля в 16:45 состоится следующий матч и в соперниках будет питерский «Спартак», который вчера уверенно разобрался с «Темпом» 84:72.

Так что, встречаемся там же, на трибунах ДС «УГМК» уже в это воскресенье!
Лучшие сегодня:
Михаил Карпачев: 17 очков + 7 подборов
Джозеф Тэйлор: 16 очков + 4 подбора
Игорь Новиков: 16 очков + 8 подборов + 6 передач
Максим Кривошеев: 15 очков + 10 подборов

Похожие материалы