Эта новость (non-stop) для быстрого переваривания, потому что семейная поддержка требуется прямо сейчас!

В начале июля на региональном этапе Кубка России по стритболу в Екатеринбурге победителем стал коллектив под названием «Крипота». Вместе с почётом и уважением ребята заработали путёвку во всероссийский финал, который пройдёт в Рязани. По определённым причинам состав был видоизменён: Сергея Кривых и Виталия Колощука заменили Сергей Вяткин и Николай Рогожкин. На этом обновления не закончились: коллектив принял решение стать частью СЕМЬИ, теперь команда гордо несёт знамя «Уралмаша». А также ранним утром отправилась в столицу десанта, где в сегодня сразится за право защищать честь России уже на мировом Первенстве. Да, да, вы не ослышались стритбольный «Уралмаш» имеет шансы выйти на международную арену, поэтому необходимо зарядить парней максимальной поддержкой.

9995dce3-bf9e-4c2f-a856-7185571c1ba7

О причине такого решения, целях и серьёзной подготовке нам рассказал самый опытный боец теперь уже «заводчан» — Сергей Вяткин.

— Сергей, в связи с чем было принято решение объединить силы с «Уралмашем»?

— Команде-победителю регионального этапа Кубка России, то есть нам, не хватало финансирования, нужна была помощь. И баскетбольный клуб «Уралмаш» в очередной раз оказал нам поддержку: помог отправить команду на соответствующий турнир, за что клубу большое спасибо.

— Что, помимо названия, прибавилось к команде?

— Помимо названия «Уралмаш» мы приобрели некую официальность и определённые требования к коллективу. Естественно, степень ответственности возросла.

— В каком составе команда отправляется в Рязань?

— Сергей Вяткин, Николай Рогожкин, Влад Крушельницкий и Иван Храмов, который когда-то играл за основную команду «заводчан».

— Какие совместные цели поставлены командой?

— Цели мы всегда ставим самые амбициозные. А, по факту, мяч всех рассудит. Вообще, нужно иметь в виду: во-первых, у нас турнир непростой; во-вторых, уже есть распределение на группы, и в нашей достаточно сложные соперники. Загадывать сложно, будем бороться в любом случае!

0e31fa92-44f0-4e72-ac8b-8a2887ac90ba

— Каков формат финала?

— Туда приедет 24 команды, они будут разбиты на 8 групп, из каждой в стадию плей-офф выйдет 2 коллектива.

— Существует ли у новоиспечённого «Уралмаша» круг принципиальных соперников?

— Фавориты есть всегда и везде, у нас принципиальных соперников нет, а мы являемся таковыми, например, для Питера, для Москвы.

— Сергей, расскажите, пожалуйста, каким образом проходит подготовка для такого рода соревнований, по сути, играют непрофессионалы, но турнир очень высокого уровня?

— Мы проводим учебно-тренировочный сбор с расширенной заявкой, порядка 8 человек, готовимся, и потом в рамках регламента и возможностей формируем сильнейший состав из 4 человек.

Команда выражает отдельную благодарность президенту клуба Виктору Владимировичу Ганиенко и руководителю компании CTS Алексею Куварину.

И последнее — горячая ссылка, перейдя по которой можно следить и болеть за NEW «Уралмашем», они начинают в 13:40 (МСК): https://play.fiba3x3.com/events/16b78416-f4fb-497d-92e2-864ba7034e82/categories

Похожие материалы