13 и 14 февраля лучшая студенческая команда Екатеринбурга дома закрывала регулярный сезон двумя непростыми поединками: против способных на сюрприз ребят из Иркутска и многолетнего лидера АСБ МГАФКа.

О каждом матче поподробнее:

 «УрФУ-Уралмаш» vs. «Сибирские медведи» (ИФ РГУФКСМИТ) (90:74)

Благодаря активному нападению и хорошей защите «УрФУ-Уралмаш» закончил первую половину встречи с преимуществом в +13 очков. Далее обе команды сыграли достаточно ровно, но все же хорошее начало матча и уверенная командная игра привели к желаемому результату — победе со счетом 90:74.

Самые результативные игроки:

Александр Кайзер (№3) — 18 очков, 1 передача, 1 блокшот
Антон Холобцев (№4) — 13 очков, 2 передачи, 1 перехват, 5 подборов
Артём Голючков (№34) — 10 очков, 3 передачи, 2 перехвата, 11 подборов

Евгений Кисурин, главный тренер «УрФУ-Уралмаш»:

«Хочу поблагодарить ребят за то, что они показали хорошую игру своим болельщикам. Мы должны были не просто выиграть, но и доказать то, насколько прибавили с начала сезона. Считаю, что сегодня это удалось. Может быть, казалось, что мы допускаем глупые ошибки в защите. Но в команде Иркутска индивидуально сильные игроки нашего уровня, поэтому они заслуженно хорошо обыгрывали. Мне очень понравилась игра, за исключением некоторых маленьких моментов. Завтра будет тяжелый матч — МГАФК выше уровнем, фавориты. Мы постараемся быть в игре и оказать им достойное сопротивление».

«УрФУ-Уралмаш» vs. МГАФК (66:85)

С первых же секунд встречи разгорелась нешуточная борьба: полностью заряженные и боевые, наши парни успешно «обрабатывали» кольцо противника, защищались и снова шли в бой. Вторая четверть началась ещё лучше, ведь «УрФУ-Уралмаш» вырастил своё 6-очковое преимущество в +11! Увы, парней из Малаховки это лишь раззадорило: ребята не на шутку разозлились, сравняли счёт, а к экватору встречи и вовсе вышли вперёд (36:39).

Дальше игра не пошла. Если третью 10-минутку обе команды сыграли более менее ровно: боролись, забивали, пытались вырваться вперёд (55:64), да и, в принципе, надежда на нашу победу ещё маячила на горизонте, то в решающей четверти подопечные Евгения Кисурина сильно устали, следствием чего стали поспешные атаки, а мяч часто вылетал из рук. Как итог, поражение со счётом 66:85.

Но, знаете, друзья, хоть МГАФК объективно оказался сильнее и выносливее, главное — мы смогли дать им достойный отпор и повод поволноваться за исход встречи. Это дорогого стоит!

Евгений Кисурин, главный тренер «УрФУ-Уралмаш»:

«Игра была тяжёлая. К сожалению, у нас не в самой лучшей физической форме находятся многие ребята: кто-то после травмы, кто-то после болезни. Как раз тут мы и просели, ожидаемо проиграли щит. Ко всему этому, немного волновались. Какие-то броски даже из-под кольца не забили и штрафные пробивали неудачно. Но, в принципе, игра понравилась. Ребята — молодцы, бились и старались. Думаю, сегодня чуть не хватило двух компонентов: подбора и реализации».

Самые результативные игроки:

Александр Кайзер (№3) — 11 очков, 5 перехватов, 3 подбора
Константин Щербаков (№45) — 11 очков, 1 передача, 1 подбор, 1 блокшот
Дмитрий Кармакских (№12) — 9 очков, 4 перехвата, 2 подбора.

Похожие материалы