Первая домашняя игра «УрФУ-Уралмаш» спустя почти два месяца обещала много интересных моментов. Тем более, что противник — «Стальные сердца» из Магнитогорска, которые находятся на соседней строчке в турнирной таблице. Ожидания от встречи оправдались сполна, и сейчас расскажем почему.

Первые полторы минуты обе команды обменивались атаками, но все мячи летели мимо. Открыл счет встречи Анатолий Чигрин, реализовав штрафной бросок, — и битва двух поистине стальных команд началась. Несмотря на наступающих на пятки соперников, первую половину встречи «УрФУ-Уралмаш» провел довольно ровно (30:23). В третьей четверти парни немного уступили, дали МГТУ набрать 17 очков вместо наших 12, но счет на табло все равно был в нашу пользу (42:40).

И продолжать бы нам дальше наращивать преимущество, но какая игра проходит без интриги с нашей стороны: МГТУ в решающей четверти похвастались активным нападением и хорошей защитой, пару раз даже вырывались вперед (но всего лишь на +1-2 очка), чем дали небольшой повод болельщикам поволноваться.

А что происходило дальше — даже описать сложно! Парни из «УрФУ-Уралмаш» в последние минуты обеспечили всех такой порцией хлеба и зрелищ, что эмоций хватит еще надолго. Шикарные трёшки от Кайзера, Холобцева и Урзыки, крутой данк от Махнёва… Однако поставил огромную и невероятно зрелищную точку в этом матче аллей-уп на Чигрина от щита! 🔥

Отличная игра с отличным концом — 69:49 в нашу пользу!

Самые результативные игроки в составе УрФУ-Уралмаш:

Анатолий Чигрин (№8) — 12 очков, 6 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот
Ион Урзыка (№2) — 10 очков, 4 подбора, 2 перехвата
Константин Великанов (№9) — 10 очков, 3 подбора, 2 перехвата
Александр Кайзер (№3) — 10 очков, 3 подбора, 1 перехват

Вторая встреча «УрФУ-Уралмаш» с магнитогорскими «Стальными сердцами» принесла много неожиданностей. Этот тур должен был закончиться легкой победой, однако боевой настрой соперников сыграл с нашими парнями злую шутку.

Начали матч с трёшки от Лукьянова, сделали небольшой отрыв, и вроде все должно было пойти по накатанной — забиваем, защищаемся, забиваем снова. Однако такая схема на «отлично» сработала у гостей: МГТУ уверенно навязывал нам свою игру всю первую половину встречи (34:42), и этим дал повод задуматься о положительном для нас исходе матча.

В третьей четверти подопечные Евгения Кисурина наконец собрались с силами и нанесли ответный удар: сначала сравняли счет (50:50), а потом и вовсе вошли в решающую 10-минутку с преимуществом в +6 очков (66:60). Всю концовку не покидало ощущение, что противник совсем перестал бороться и просто плыл по течению, и тому доказательство — счет четвертой четверти (25 наших против 3 очков магнитогорцев). А наши парни порадовали нас и хорошей защитой, и быстрыми прорывами, и, конечно же, красиво забитыми мячами. Итоговый счет встречи — 91:63!

Самые результативные игроки в составе УрФУ-Уралмаш:

Василий Городилов (№15) — 24 очка, 13 подборов, 3 перехвата, 2 блокшота
Александр Кайзер (№3) — 14 очков, 2 подбора, 1 перехват
Дмитрий Кармакских (№12) — 11 очков, 8 подборов, 3 перехвата
Анатолий Чигрин (№8) — 11 очков, 6 подборов, 2 блокшота

Похожие материалы