Главная студенческая команда Екатеринбурга перед Новым годом отметилась роскошными и непохожими друг на друга матчами в Казани, против местной «Академии спорта». К вашему вниманию подробный обзор казанского турне.

Игра №1. Победа, рождённая в решающей четверти (74:61)

С самого начала игры наша команда быстро ушла в отрыв, хотя казанцы всеми силами пытались этому воспрепятствовать. Удалось у них это только под конец первой четверти — соперники стали уверенно наступать нам на пятки и сократили разрыв с -8 до -3 (20:23). Вторая четверть порадовала равной борьбой и хорошими моментами. Команды постоянно шли впритык, не давая болельщикам расслабиться даже на секунду. Вот она — интрига в действии! Отлично сработал со своим блокшотом Толя Чигрин, не дав сопернику забить из-под кольца. Преимущество в первой половине встречи осталось за нами (35:40).

В третьей четверти битва на равных продолжилась. Академия спорта похвасталась быстрыми атаками и неплохой защитой и подобралась к нашим парням максимально близко (52:53). Но УрФУ-Уралмаш приехал выигрывать, а целей ребята добиваются всегда уверенно, сметая всех противников на своем пути. Игра в решающей четверти целиком и полностью перешла в наши руки: броски залетали на отлично, комбинации срабатывали. Это не прошло даром — 9 очков Академии спорта против 21 УрФУ-Уралмаша, и победа в этой встрече со счетом 61:74 наша!  Поздравляем!

Самые результативные игроки в составе УрФУ-Уралмаш:

Ион Урзыка — 18 очков, 3 подбора, 2 передачи, 1 перехват

Анатолий Чигрин — 16 очков, 8 подборов, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот

Данил Лукьянов — 11 очков, 6 подборов, 3 передачи, 1 перехват.

Игра №2. Сорвали планы хозяев (73:70)

Начали встречу с Академией спорта трёшкой от Кайзера. Кэп не подводил, а парни неплохо подбирали и добивали. Но уже с первых минут чувствовался убийственно боевой настрой Казани — им необходимо было взять реванш и показать, кто хозяин на этой площадке. И наши противники очень даже хорошо справлялись с этим, сделав игру максимально нервной и напряженной.

Первая четверть осталась за казанцами (22:18), вторую обе команды сыграли ровно и заработали по 15 очков (37:33). Передохнув и тщательно разобрав действия соперника, подопечные Евгения Кисурина вышли во вторую половину встречи более уверенно и смогли перетянуть одеяло на себя, чем дали всем нам надежду на победу (49:55). Но если бы все было так просто… В решающей четверти преимущество постоянно переходило от одной команды к другой. И здесь проявились наши герои — сначала Дмитрий Кармакских реализовал трехочковый (66:71), а затем два штрафных забил Кайзер. Это победа, друзья! 70:73

Самые результативные игроки в составе УрФУ-Уралмаш:

Василий Городилов — 16 очков, 11 подборов, 2 передачи, 1 перехват

Александр Кайзер — 13 очков, 3 подбора, 4 передачи, 1 перехват

Ион Урзыка — 10 очков, 1 подбор, 4 передачи, 4 перехвата.

Похожие материалы