Студенческая «ступень» системы «Уралмаш» продолжает радовать успехами. На днях парни скатались к соседям — «Гвардии-ТИУ», до чая дело, увы, не дошло…

I матч. Не всё прошло так гладко, как мы ожидали

Открыла счёт матча, к сожалению, совсем не наша команда. Но, как только на табло появились заветные очки, парни из УрФУ-Уралмаш сразу же вступили в активное нападение. Хотя тюменцы в какие-то моменты и наступали нам на пятки, первая половина матча всё же закончилась в нашу пользу (34:37).

А вот вся третья четверть была полна недопонимания: возникало ощущение, что парни не видят и не слышат друг друга. Увидев это, Гвардия-ТИУ ушла в отрыв, который удалось сократить буквально в последнюю минуту благодаря фолам соперника (59:58).

В решающей четверти игра у наших ребят наладилась, была хорошо видна командная работа. И тюменцы не смогли нас догнать, хотя очень этого хотели.

Как итог, тяжелая игра с хорошим для нас концом! 76:87 в пользу УрФУ-Уралмаш.

Самые результативные игроки в составе УрФУ-Уралмаш:

Владислав Крушельницкий (№88) — 15 очков, 3 подбора, 4 перехвата

Василий Городилов (№15) — 11 очков, 13 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот

Антон Холобцев (№4) — 11 очков, 6 подборов, 2 перехвата

II матч: 25 ноября состоялась вторая встреча наших парней с Гвардией-ТИУ. В отличие от прошедшей напряжённой игры, эта прошла довольно спокойно и ровно.

В первой четверти обе команды шли практически бок о бок (20:23), и этим только усилили интригу встречи. А вот во второй УрФУ-Уралмаш начал активно навязывать свою игру: парни ушли в 10-очковый отрыв и закончили первую половину встречи со счетом 38:48.

А тюменцы проявили себя только в последней четверти, но их быстрые атаки и хорошая защита помогли лишь сократить разрыв в счете (с -20 до -9), но не взять реванш у нашей команды. А мы в очередной раз доказали, что наш механизм всё еще работает слаженно и уверенно и что мы — настоящая команда.

87b1c69b-600f-4d49-a62f-241383d5904e

Итоговый счёт встречи — 72:81 в пользу УрФУ-Уралмаш.

Самые результативные игроки в составе УрФУ-Уралмаш:

Владислав Крушельницкий (№88) — 17 очков, 11 подборов, 5 перехватов

Дмитрий Кармакских (№12) — 13 очков, 7 подборов

Ион Урзыка (№2) — 12 очков, 4 перехвата

Тур завершился двумя победами, и это отличный повод поздравить парней! Но расслабляться не стоит, ведь уже 1 и 2 декабря нас ждут в Кирове, где УрФУ-Уралмаш встретится с ВятГУ в рамках Студенческой лиги ВТБ.

Сейчас наша команда находится на 4 месте в турнирной таблице: на её счету 8 побед и 3 поражения.

Похожие материалы