С 26 по 27 апреля паркет СКИВСа УрФУ принимал тур ЛАСТ-16, в рамках которого 4 команды: «УрФУУралмаш», «КФУГрифоны», УГТУ и СФУ боролись за выход в главную кульминацию сезона АСБ — СУПЕРФИНАЛ ЛИГИ БЕЛОВА, постоянный девиз которого «без права на ошибку».

Подопечные Сергея Ежова восприняли этот призыв буквально (так и надо было!):

В первый игровой день уральские студенты хладнокровно разделались с сильным соперником — «Грифонами» из Симферополя (прошлогодние участники Суперфинала). Подкрепив начало мощным прессингом и двумя эмоциональными данками от Анатолия Чигрина, Уральский Федеральный весь матч шёл в лидерах, лишь однажды подпустив «КФУ» на расстояние 2 очков. Итоговый счёт — 83:65.

Последним препятствием на пути к Суперфиналу для наших парней стал коллектив из Ухты «Планета-Университет». Правда, таковым он был лишь на старте встречи: «Планеты» хватило только на первую половину (42:48), за экватором дела у гостей не пошли, а наши парни только поймали кураж, на котором и завершили матч (70:89).

Дмитрий Кармакских — 17 очков + 3 передачи + 5 подборов

Василий Городилов — 14 очков + 13 подборов + 3 блокшота + 5 передач

Ион Урзыка — 14 очков + 6 подборов + 6 передач + 4 перехвата.

В Казани, именно там пройдёт Суперфинал, «УрФУ-Уралмаш» ждёт настоящее «светское общество» АСБ: МГУ (прошлогодние чемпионы), МГАФК (многократные чемпионы Ассоциации) и «Сибирские медведи» (ИФ РГУФКСМиТ). ВЕРИМ В РЕБЯТ!

Похожие материалы