Вчера в рамках ¼ финала Кубка России по баскетболу БК «Уралмаш» на своей домашней площадке принимал в гостях самого главного соперника клуба в прошлом сезоне — БК «Самара».

Состав команды соперника по-прежнему на очень высоком уровне – от разыгрывающих до центровых. «Самару» в сезоне 2021/2022 усилили Максим Шелекето, Александр Варнаков и Егор Вяльцев. Много игроков с хорошим видением игры и бросковыми навыками. «Уралмашу»  в этом матче не хватило скамейки, большого количества трехочковых Глазунова и быстрого игрового ритма, который мы так привыкли видеть с Роберсоном и Дагласом.

Стартовая пятерка «заводчан» — Глазунов, Евстигнеев, Кривошеев, Писклов, Михеев. «Самара» — Барашков, Пичкуров, Варнаков, Шелекето, Нестеров.

Начало хозяева площадки упустили. Потери, промахи, нереализованные шансы под кольцом, в то время как гости сделали несколько успешных атак и быстро оформилирывок со счетом 2-8. Точны попадания из-за дуги от Барашкова и Шелекето. У свердловчан на старте нападение складывалось не лучшим образом, несмотря на это, за 3 минуты до окончания четверти некоторые игровые схемы,наконец, стали получаться. Хорошо включился в игру Кирилл Михеев, а Александр Зубков в быстром прорыве отдал точную передачу на Александра Захарова. Сократили отставание до 7 очков — 18:25.

Во второй десятиминутке свердловчане продолжили догонять соперника, который не сбавлял оборотов и выиграл её за счет нескольких точных трехочковых Александра Варнакова, подбора Максима Барашквова, и бросков со средней Максима Дыбовского, который смог найти лазейку под нашим кольцом. У оранжево-черно-зеленых не давали увеличить разрыв Никита Балашов и Кирилл Писклов, который был дважды точен из-за дуги. Очевидно, что не хватило смены Антону Глазунову в лице Максима Кондакова и более агрессивных действий под кольцом наших «больших» — 39:54

Третью четверть «Уралмаш» смог начать более уверенно, чем две предыдущие в этом матче. 7-0 за несколько минут игрового времени. Активизировался в нападении Максим Кривошеев, реализовал хороший шанс из-за дуги Александр Захаров, традиционно быстр Кирилл Писклов.  Складывалось впечатление, что хозяева смогут догнать «Самару» и побороться в концовке за победу, но в дальнейшем игра сложилась иначе, гости не теряли ни ритм, не проседали в обороне, были точны с трехочковой дистанции — 60:73

В заключительном игровом периоде «Самара» сохранила лидерство, периодически уходя вперед до +15, благодаря действиям в атаке Варнакова и плотной защите против наших разыгрывающих.  «Уралмаш» хорошо использовал связку  Зубков – Михеев, вновь пришел на помощь Захаров, а остальные игроки добрали разницу штрафными бросками- 90:82

Самыми результативными в этой игре стали: Антон Глазунов (20 очков + 7 передач), Никита Балашов (19 очков + 11 подборов),Александр Захаров (15 очков)

Ответный матч за выход в полуфинал «Кубка России» состоится 11 декабря и пройдет на площадке гостей.

Похожие материалы