«Игра со Спартаком получилась упорной. Опытная и хорошо укомплектованная питерская команда неудачно начала сезон и к игре с нами они подошли с огромным желанием реабилитироваться.

Мы разобрали игру Спартака. Знали, что они преимущественно атакуют посредством пикенрольного нападения. Выстроили план, как будем защищаться. И как будем атаковать слабые места соперника. Это работало, когда мы полностью выполняли установки. Если мы в каких-то моментах не дорабатывали, то соперник наз наказывал. Мы проявляли несколько раз характер в этой игре, не отпускали руки. Меняли систему защиты и это давало плоды. Ключевые моменты игры произошли, когда за 3 секунды, имеющиеся на владение, в конце третьей четверти Заряжко забил нам 3 очка. И в концовке, когда разница была в одно владение Мартынов в двух атаках подряд забил нам три и два очка. При этом мы уже все активно играли смену и имели возможности тактических фолов, но не воспользовались ими. Такие эпизоды и решают исход равных игр.

Что касается спада, то могу сказать, что мы не ищем себе оправданий. Но есть и ряд объективных, и субъективных причин. К первым относится непростой календарь. Мы стартовали на выезде и привезли две победы. Затем были дома две игры с фаворитами с Дальнего Востока, где мы сыграли 1-1. Сейчас получился выезд 0-2. Той же «Ревде» удалось зацепить «Питер». Но следует учесть, что «Ревда» перенесла кубковый матч с «Уралом» и имела возможность полноценно готовиться к игре со «Спартаком» более недели. У нас же была поездка в Магнитку, которая вроде бы географически и рядом, но по факту 8 часов на автобусе туда, и 10 назад из-за снегопада. И это намного тяжелее, чем слетать условно в Сургут или Новосибирск. Логистика всегда сказывается на физическом состоянии команды.

К субъективным причинам отнесу то, что несколько наших игроков не показывают тот уровень игры, который мы ждали от них, комплектуя команду. Я не назову фамилии, я их называю в раздевалке, глядя в лицо каждому. Есть планка, ниже которой профессиональный игрок опускаться не имеет права. В свой плохой день, когда мяч не летит в кольцо, выйди и помоги команде самоотверженной защитой, подборами, передачами, выигранными единоборствами. Это тоже важнейшая составляющая успеха команды.
Будем работать над ошибками, как в собственной игре, так и в селекции».

Спартак (Санкт-Петербург) — Уралмаш (Екатеринбург)

Итоговый счет 73 : 67 (17:19, 19:12, 22:19, 15:17)

Похожие материалы